Перейти к содержимому

Фотография

Солянка сборная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Солянка сборная(с)

Изображение

Блюдо получило такое название, потому что эту солянку можно приготовить из всего, что у вас есть в холодильнике. Осталось немного колбаски, сосисок или курицы, прекрасно - этого будет достаточно! Солянка получается очень вкусной, а главное мало затратной. :)

Ингредиенты:
Для приготовления солянки вам потребуется: В любом количестве( зависит от того, что окажется у вас у вас холодильнике) ребрышки говяжьи, сосиски, колбаска копченая (или вареная), куриная копченая грудка, соленый огурец, грибы консервированные, лук, морковь, помидор, картофель, аджика, соль, перец, лавровый лист.

Изображение

Пошаговое приготовление:
1. Ребрышки отварите в подсоленной воде до готовности (30-40 минут).

Изображение

2. Картофель нарежьте кубиками.

Изображение

3. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Изображение

4. Добавьте к луку натертую на терке морковь. Перемешайте, обжарьте.

Изображение

5. Небольшими кусочками порежьте соленый огурец и помидор.

Изображение

6. Полосками нарежьте колбаску, курицу, сосиски.

Изображение

7. Все добавьте к луку с морковью, перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне.

Изображение

8. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты.

Изображение

9. Влейте в обжаренные овощи и мясо с пол стакана воды. Пока тушится, в кастрюлю с ребрышками добавьте картофель. Пусть картошка повариться 15-20 минут, затем добавьте поджарку.

Изображение

Добавьте специи по вкусу, можно свежую или сушеную зелень, кто как любит. Как только свариться картофель - блюдо готово!

Изображение

Приятного вам аппетита! :hi:
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
солянка это вещь, вкусная. на обед 2 раза в неделю заказываю, правда там не все компоненты ложат, но все равно вкусно
  • 4

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.


#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
А я читала такой совет: все, что остается из мясных продуктов (кусочки колбасы любой, курицы и т. д.) складывать в морозильник. Или даже специально от каждой порции отрезать кусочек. И когда накопится в морозильнике разнообразие - варить солянку.
  • 4
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Люблю соляночку.
Только без морковки.
А еще рассол огуречный в конце варки добавляю, так более кисленькая получается.
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#5
Hanna

Hanna

    Amor vincit omnia

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
3809 - Репутация
  • На счете:40 тугриков
А ещё соляночка хороша после пьянки :D
  • 3
Изображение

#6
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
а я не люблю солянку :(
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

#7
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

а я не люблю солянку :(

кто бы сомневался :D
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#8
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

А ещё соляночка хороша после пьянки :D

Практически - эликсир жизни! :D
  • 3
Я у себя потерялась


Изображение

#9
tin@

tin@

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
300 - Репутация
  • На счете:1989 тугриков
В классическую солянку никогда не кладут ни морковь, ни картошку.
  • 0

#10
tin@

tin@

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
300 - Репутация
  • На счете:1989 тугриков

А я читала такой совет: все, что остается из мясных продуктов (кусочки колбасы любой, курицы и т. д.) складывать в морозильник. Или даже специально от каждой порции отрезать кусочек. И когда накопится в морозильнике разнообразие - варить солянку.


Именно так я и делаю.Очень любим мясные деликатесы, но не все они съедаются в положенный срок.Поэтому все, что не съели, закидывается в морозилку до лучших времен.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых