Думаю, что самое сложное, это разнообразить детский стол. Этот десерт не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя и взрослым, думаю, понравится.
А еще это неплохая идея накормить ребенка "нелюбимой" кашей, если сделать ее в качестве начинки.
Ингредиенты:
300 гр. молочного шоколада-35% какао,
4 листика желатина (примерно 7граммов),
1 баночка абрикосов-480 гр.
250 мл. сливок,
ванильный сахар,
4 надувных шарика - лучше водяные бомбочки.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Потом лучше перелить в другую посуду.
Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!
Надуть шарики 8-10 см.
Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку:
Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Остывшее шоколадное яйцо готово.Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Вот так оно выглядит:
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку крупного абрикоса.
В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.
Яйцо готово!