Если кому то нужно, оригинал здесьЗдравствуйте!
Давайте знакомиться! Меня зовут Ян Юркин, я бизнес тренер и тренер личностного роста.
Родился я в Новокузнецке в 1979 году. Когда мне было 4 года, наша семья переехала в Беларусь из-за плохой экологической ситуации в родном городе.
Школа и университет
Как и у многих детей, в школе у меня были проблемы в общении со сверстниками. Это тоже в некоторой степени подтолкнуло к изучению психологии в будущем.
После школы я поступил в институт, где встретил будущую жену.
Взрослая жизнь
После получения диплома мы переехали в Минск. Моя жизнь мало чем отличалась от жизней тысячи других молодых специалистов: дом, семья и работа.
Все текло плавно и беззаботно, пока однажды я не потерял самое главное, что у меня было – свою семью.
Это был один из самых тяжелых периодов в жизни. Я переживал потерю близких людей, а поддержки ждать было неоткуда: близкие обвиняли меня в случившемся несчастье.
Так больше нельзя!
Прошло какое-то время, и я понял, что так больше нельзя. Пора двигаться дальше! К счастью, подвернулась возможность пройти свой первый тренинг личностного роста в “Синтоне” Н. И. Козлова. Специалисты центра помогли снова поверить в собственные силы и разобраться с множеством других проблем.
Сказать, что мне было сложно, это ничего не сказать!
Не хотелось принимать ответственность за все случившееся на себя. Часто хотелось взять и спихнуть все на других. Но, не смотря на все трудности и проблемы, я знал, что нет ничего невозможного, и продолжал работать над собой.
Спустя какое-то время жизнь действительно изменилась! Мои мысли поменялись. Я осознал, что комплексы, страхи и ограничения мы придумываем себе сами, что изменить отношение можно ко всему, что любая неудача – это все лишь полезный опыт. С тех пор я не стою на месте.
Работа тренером
После того, как я справился со своими проблемами, понял, что тоже хочу помогать людям. В Школе кураторов Синтона меня научили работать с групповой динамикой, групповым сопротивлением и вообще работать с группой. После этого я какое-то время был куратором групп личностного роста.
Шло время, я стал полноценным и самостоятельным тренером. Однако все же не хватало навыков убеждения, без которых сложнее было работать с группой, помогать людям достигать запланированных результатов. Это проблема стояла очень остро, пока я не открыл для себя НЛП.
В тот момент я понял, что программу “Синтона” уже перерос и пора развиваться дальше. Поэтому ушел в другой тренинговый центр, где на одном дыхании прошел курс НЛП-практик, НЛП-мастер и затем уже получил НЛП-тренера.
Параллельно я продолжал вести тренинги личностного роста, получая бесценный опыт навыков работы с людьми. Если бы Вы только знали, сколько можно придумать отговорок из боязни взять на себя ответственность за свою жизнь, что, разумеется, изменит ее к лучшему!
Мой тренинг личностного роста
Со временем я пришел к выводу, что все тренинги личностного роста, в сущности, об одном и том же только с разных сторон. Поэтому возникла идея объединить их в один базовый и универсальный. Кроме того меня не покидала мысль, что они слишком мягкие и потому зачастую не до конца эффективные.
Так появился самый экстремально-стрессовый тренинг в Беларуси “На игре”. Этот курс благодаря моделированию стрессовой ситуации действительно помогает людям перейти на качественно новый уровень жизни.
Моя творческая грань
Помимо проведения тренингов, я сам не перестаю учиться и развиваться. Например, когда мне было 30 лет, я участвовал в летнем тренинговом лагере, где мне, неожиданно для меня, показали мою творческую грань.
После чего я сделал максимум чтобы как можно больше друзей захотело сделать мне на юбилей подарок в виде моей первой зеркалки.
С того времени свое свободное время с провожу за фотосъемкой или обработкой фотографий. Благодаря навыкам быстрого обучения, всего за 2 года я самостоятельно освоил профессию фотографа, заняв свою нишу в этой сфере.
На сегодняшний день я успешно совмещаю свою деятельность тренера и профессионального фотографа и у меня вообще все шоколадно!
P.S.
Вы сможете так же. Нужно лишь разрешить себе это.
Проходили ли вы подобные тренинги и каков был эффект?