Перейти к содержимому

Фотография

Печено вепрево колено


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

ПЕЧЕНО ВЕПРЕВО КОЛЕНО
Вам потребуются: рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.; чеснок - 5 зубчика; для рассола: перец (черный, душистый) - по 15 горошин; имбирь (свежий) - около 2 см; мускатный орех - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 5 шт.; пиво (светлое) - около 3-4л; соль - 1 ст.л.; для натирки: растительное масло - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душистого); для глазировки: мед - около 100г; соевый соус - 40 мл; тмин (зерна) - по вкусу.
e4dda04242b1.jpg
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.
09eeec735185.jpg
В ступке растереть чеснок с солью.
6c1b3b0d316a.jpg
Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.
5885e14b5e04.jpg
Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
ff9eea6aec1c.jpg
Приятного аппетита!
источник


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Есть несколько способов приготовления рульки))
Я выбрала вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке.
Способ с отвариванием занимает больше времени.
Вкус несколько нежнее, но это - на любителя...:)
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Из мяса больше всего люблю шошку, видимо хохляцкие гены....и баранину, на втором месте... :D

Да... Мясные блюда - предмет, о котором можно говорить часами...
Может быть, поделитесь своими рецептами приготовления мяса?
:)
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Ангел души

Ангел души

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:47 тугриков
Глянешь и сразу хочется приготовить,так аппетитно и необычно !!! Спасибо!
  • 0

С уважением  ;-)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых