ПЕЧЕНО ВЕПРЕВО КОЛЕНО
Вам потребуются: рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.; чеснок - 5 зубчика; для рассола: перец (черный, душистый) - по 15 горошин; имбирь (свежий) - около 2 см; мускатный орех - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 5 шт.; пиво (светлое) - около 3-4л; соль - 1 ст.л.; для натирки: растительное масло - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душистого); для глазировки: мед - около 100г; соевый соус - 40 мл; тмин (зерна) - по вкусу.
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.
В ступке растереть чеснок с солью.
Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.
Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
источник
Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Печено вепрево колено
Автор LOGIKA, Jul 12 2009 21:42
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 12 July 2009 - 21:42
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 12 July 2009 - 22:44
Есть несколько способов приготовления рульки))
Я выбрала вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке.
Способ с отвариванием занимает больше времени.
Вкус несколько нежнее, но это - на любителя...
Я выбрала вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке.
Способ с отвариванием занимает больше времени.
Вкус несколько нежнее, но это - на любителя...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#3
Отправлено 12 July 2009 - 23:43
Да... Мясные блюда - предмет, о котором можно говорить часами...Из мяса больше всего люблю шошку, видимо хохляцкие гены....и баранину, на втором месте...
Может быть, поделитесь своими рецептами приготовления мяса?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#4
Отправлено 28 August 2009 - 00:16
Глянешь и сразу хочется приготовить,так аппетитно и необычно !!! Спасибо!
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых