Перейти к содержимому

Фотография

Врачебные ошибки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

вы пишите
получаете мой аргументированный грамотный ответ и пишите слудеющее:
подробности для вас. объяснил аргументирвоал своё мнение по вашей просьбе. не люблю людей который переворачивают высказывания с ног на голову... и преподносят в другом свете..

аргументировать нужно до драки, доктор, а никак не после.
  • 0

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация
Вы совершили одну из главных врачебных ошибок. Никогда нельзя пользуясь своим положением Врача, знаниями, в коих Вы превосходите людей без мед образования, не в рамках кабинета, больницы, чему-то их учить, консультировать, давать пояснения, комментарии к действиям и назначениям других врачей. Тем более в интернете. иначе те, кто здесь вас читает, может решить, что хирургия всесильна. и эти врачи просто спецы. Тут аналогия с главной идеей фильма "Человек с бульвара Капуцинов".
все Ваши высказвания подобного рода здесь - субъективны и не стоят гроша ломанного. Это очень смахивает на гаражный треп питровича.

Сообщение отредактировал ass_karlson: 18 July 2009 - 02:06

• 0

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Вы совершили одну из главных врачебных ошибок. Никогда нельзя пользуясь своим положением Врача, знаниями, в коих Вы превосходите людей без мед образования, не в рамках кабинета, больницы, чему-то их учить, консультировать, давать пояснения, комментарии к действиям и назначениям других врачей. Тем более в интернете.
все Ваши высказвания подобного рода здесь - субъективны и не стоят гроша ломанного. Это очень смахивает на гаражный треп питровича.

Да ладно, в интернете полно медицинских форумов, на которых врачи пытаются лечить заочно и комментируют действия других врачей. :wink:
И вообще, извините, конечно, но вы оба по-своему правы, но так и пытаетесь ужалить друг друга.
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация
и популярна доказательная медицина. т.е перед тем как препарат или их смесь выпустить в широкое использование, его проверяют и тестируют клинически.. а не просто так..

а когда это ЛС выпускали в оборот просто так? Я имею ввиду конечно же до "доказательную медицину", термин этот появился в 90-х годах.
Т.е., Вы, доктор, хотите сказать, что сущесвтует НЕ доказательная медицина (ДМ)??? Т.е., всё, что было до 90-х - это НЕ Доказательная медицина??? И всех нас до этого лечила НЕ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА??? Вы бы по аккуратней, доктор, с такми высказываниями. особо пытливый читатель, почитав Вас тут, придёт завтра в поликлинику и станет требовать доказательной медицины, на что ему ни один врач не даст разумного объяснения. а если и даст какую-нибудь халтурную сказку, то такой пациент не сможет завтра купить себе лекарства, потому как ни на одном ЛС ещё слава Богу, производителям не разрешено писать, что этот Лек препарат доказательный и прошёл все испытания по принципам ДМ.

А может есть определение ВОЗ доказательной медицине?
  • 0

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

Да ладно, в интернете полно медицинских форумов, на которых врачи пытаются лечить заочно и комментируют действия других врачей. :wink:
И вообще, извините, конечно, но вы оба по-своему правы, но так и пытаетесь ужалить друг друга.

ну на тех форумах меня нет просто.
спс за понимание.
  • 0

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, это тоже не относится к теме. вы вообще меня как только не обзывали, модераторов на вас не хватает..

все мои обидные слова укладываются в рамки интернет общения, другими словами говоря, учите албанский, доктор.
Ещё раз говорю, я принёс Вам за это мои извинения.
  • 0

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, я вам еще раз говорю не разоряйтесь и не нервничайте так, заболеете а то.
потом лечится пойдете а там врач вас угробит.. )
и не надо писать про моих близких тут. хотите обсуждать давайте по теме.
и перестаньте меня оскорблять и злословить, а то язык ваш сгниет еще..
и не "ты"-кайте мне.

моё ты - следует понимать в другом контескте, никто Вам не тыкает, хотя знаете ли Вы этимологию обращения Вы, уважаемый? За что же Вы так радеете то?

1. - не заболею.
2. - меня врач не угробит.
3. - " не надо писать про моих близких тут." - это было не про Ваших близких (Вы все до сих пор на свой счёт приниамете?), Это было про моих близких. не надо ржать не в тему.
4. - Мой язык не сгниет.
Пока всё.

Сообщение отредактировал ass_karlson: 18 July 2009 - 02:32

• 0

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, я вам еще раз говорю не разоряйтесь и не нервничайте так, заболеете а то.
потом лечится пойдете а там врач вас угробит.. )
и не надо писать про моих близких тут. хотите обсуждать давайте по теме.
и перестаньте меня оскорблять и злословить, а то язык ваш сгниет еще..
и не "ты"-кайте мне.

полный цинизма ответ. ноль сострадания или участия!
К моему сожалению, пришлось потратить не один час в ночь с пятницы на субботу. Стоило бы Вам, доктор ответить и за это.
Но для меня, право, истина дороже.

Сообщение отредактировал ass_karlson: 18 July 2009 - 03:21

• 0

user

user

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
1353 - Репутация
  • На счете:-154 тугриков
ass_karlson, вы что псих? :D какой-то бред пишите... неужели вы в это все и правда верите? у вас по-моему слишком много свободного времени, займите себя чем нибудь.. а то ведете себя как не удачник.. женщину найдите себе хорошую, и проводите свободное время с ней.. а у вас то так и крыша поехать может... тем более вы только говорите а не слушаете, мои слова вам вообще как об стену горох..
  • 0
В моем городе слишком много машин... В моем городе слишком много ненужных людей...

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, вы что псих? :D какой-то бред пишите... неужели вы в это все и правда верите? у вас по-моему слишком много свободного времени, займите себя чем нибудь.. а то ведете себя как не удачник.. женщину найдите себе хорошую, и проводите свободное время с ней.. а у вас то так и крыша поехать может... тем более вы только говорите а не слушаете, мои слова вам вообще как об стену горох..

ну вот что с таким делать??? :-!

Сообщение отредактировал ass_karlson: 18 July 2009 - 11:02

• 0

ass_karlson

ass_karlson

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
188 - Репутация

ass_karlson, я конкретно сказал, или она не правильно говорит или её врач. все. если он идиот то это его проблемы, настолько тупых выгораживать не собираюсь но скорее всего она нас нечаянно обманула, не сказав что есть еще что-то..

инфекция, кожвен, терапия, хирургия, гинекология... много где.

Кудесница, Вас во лжи тут обвиняют, Вы слышите? Нечаянной правда, но всё равно лжи.
А каких Вы собираетесь выгораживать, юзер?

Сообщение отредактировал ass_karlson: 18 July 2009 - 11:11

• 0

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

Кудесница, Вас во лжи тут обвиняют, Вы слышите? Нечаянной правда, но всё равно лжи.
А каких Вы собираетесь выгораживать, юзер?

Спасибо, но я уже поняла, что бесполезно.... свои мозги не вставишь, а доказывать, что я не верблюд не хочу...не гоже бисером раскидываться... у меня его не так много :-[
  • 2
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

Sky

Sky

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков
Я бы хотел встать на защиту врачей, т.к. в семье есть онные...
Врачебные ошибки, причины и следствия:
Начну с системы образования... Какое оно было 20 лет и какое сейчас, сравнивать бессмысленно! Раньше в большей степени катировались ЗНАНИЯ, а сейчас? Правильно... Связи, деньги... 80% медиков после современных институтов бездари, и с этим ни раз сталкивался...
Теперь далее... Условия работы, а точнее то какие палки в колеса ставят наше многоуважаемое министерство здравоохранения и службы санэпидемстанции... Тут поподробнее... Что касается министерства, то это их "гениальная" программа единого учета больных... Представьте себе картину, врач принял больного, потом пошел сел за компьютер и начал вбивать все данные, казалось бы все просто, но нет... Я видел данную программу... Это полнейшая чушь... Куча нелепых вопросов и пунктов, полная не оптимизированность... Но если врач делает упор на больных, а не на вбивание в компьютер, то их дрючат по полной программе! А на это нужно много времени и притом как вы знаете компьютер забирает немало сил на подобного рода операции у врачей кому за 40... Далее санэпидемстанция.... Казалось что может быть смешнее проверки стерильности в больнице, так нет эти работники придираются к неправильно приклеенному листочку бумаги на стене с номерами экстренных служб, но если врачи начинают делать упор на именно борьбу с заболеваниями, то "работники" санпеда поднимают скандал, типа не лезьте не в свое дело, тем самым скрывая свою некомпетентность... К чему это Я все... Да к тому что врачи которым за 40 воспринимают все это болезненно, порой до слез в кабинете... И какой нах прием после такого отношения? Врачи тоже люди, но спасающие уйму жизней за копейки... А система аттестации врачей? Так называемая "категория"... Это тоже куча нервов... Как вам на врачебном экзамене вопросы на клеточном уровне! В комиссии же сидят доктора наук которым чуть за тридцать... смешно не правда ли? И откуда рядовому врачу знать как ведет себя тот или иной орган или та или иная инфекция на клеточном уровне... Опять же нервы... Или же такой вопрос на экзамене... "спойте гимн Казахстана"... вот и мне смешно... это не школа и не универ... И не нужно мне лечить про патриотизм...
Теперь у врачебным ошибкам... Единственное что не прощаемо это бездействие врача! Сам с этим столкнулся и чуть не лишился жизни в 4 классе! Врач не захотел меня оперировать ночью... Вот это Я считаю грубой врачебной ошибкой! А то что пациент умер в ходе лечения... Может быть много нюансов, таких как простая непереносимость пациента какого либо лекарства, о котором врач не знал!
  • 0
Ты все для меня и это все что Я о тебе знаю...

vertushka

vertushka

Вице-мисс Апрель

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Сейчас система образования хромает вся и условия работы очень у многих - не сахар.
Только действия врачей нам дороже обходятся, чем действие большинства других професионалов.

А по поводу того, можно обсуждать действия врача или нет - чем врач отличается от другого профессионала? Что же ничьи профессиональные действия обсуждать нельзя?
  • 1
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация

Теперь у врачебным ошибкам... Единственное что не прощаемо это бездействие врача! Сам с этим столкнулся и чуть не лишился жизни в 4 классе! Врач не захотел меня оперировать ночью... Вот это Я считаю грубой врачебной ошибкой! А то что пациент умер в ходе лечения... Может быть много нюансов, таких как простая непереносимость пациента какого либо лекарства, о котором врач не знал!

А как относиться к тем ошибкам, которые были совершены по небрежности?

Сообщение отредактировал topcraze: 24 July 2009 - 12:12

• 2
В жизни нужно уметь качественно наносить тональный крем себе на лицо и пудру на мозги другим людям. (с)

Steppen Wolf

Steppen Wolf

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
6939 - Репутация
  • На счете:2852 тугриков

А то что пациент умер в ходе лечения... Может быть много нюансов, таких как простая непереносимость пациента какого либо лекарства, о котором врач не знал!

А врач - он точно врач? для чего он тогда там находится? вообще-то, сначала читают карту больного, историю его болезней, все его болячки...

У меня вот так отца ухойдакали...лечили, лечили, а когда поняли ошибку - то было уже поздно.
  • 1

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
Ребята, несомненно, каждый имеет право критиковать врачей и их ошибки. Только вот без медицинского образования копнуть глубоко вряд ли кому удастся, всё ограничится сетованиями, а анализа случившегося по вине врача не получится. Мне представляется порочной сама система здравоохранения в республике, способствующая не повышению врачами уровня их компетентности, а культивированию методов вымогательства под любым предлогом и совершенствованию защиты от нападок недовольных. Впрочем, это беда практически всех социальных сфер...
  • 2

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

Ребята, несомненно, каждый имеет право критиковать врачей и их ошибки. Только вот без медицинского образования копнуть глубоко вряд ли кому удастся, всё ограничится сетованиями, а анализа случившегося по вине врача не получится. Мне представляется порочной сама система здравоохранения в республике, способствующая не повышению врачами уровня их компетентности, а культивированию методов вымогательства под любым предлогом и совершенствованию защиты от нападок недовольных. Впрочем, это беда практически всех социальных сфер...

Боюсь, это беда не только республики...
  • 0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

vertushka

vertushka

Вице-мисс Апрель

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

Согласна, глубоко не копнешь. Но не попустительствовать же? Вряд ли что-то именится, если об этом даже не говорить... Впрочем, если только говорить, то тоже не изменится...
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

Все мы знаем к чему приводят врачебные ошибки.
Как вы считаете - должен ли врач нести за это ответственность?

конечно бывают такие ошибки, которые очень тяжело не допустить..... редкие заболевания, схожие симптомы...... тут уж воля случая. Но когда врач- неуч берется за практику........ Таких надо самих отдавать таким же врачам неучам! пусть друг на друге экспериментируют.....
У нас случай был, мужик лежал в больнице, кажись с переломом...... Поставили ему систему- глюкозу, а у него в карточке синим по белому написано- ДИАБЕТИК...... ну и умер мужик... а все от чего? от некомпетентности, от такой глупой врачебной ошибки.... руки пообрывать таким нада, чтоб никого больше не покалечили и не убили
  • 0

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых