Я бы хотел встать на защиту врачей, т.к. в семье есть онные...
Врачебные ошибки, причины и следствия:
Начну с системы образования... Какое оно было 20 лет и какое сейчас, сравнивать бессмысленно! Раньше в большей степени катировались ЗНАНИЯ, а сейчас? Правильно... Связи, деньги... 80% медиков после современных институтов бездари, и с этим ни раз сталкивался...
Теперь далее... Условия работы, а точнее то какие палки в колеса ставят наше многоуважаемое министерство здравоохранения и службы санэпидемстанции... Тут поподробнее... Что касается министерства, то это их "гениальная" программа единого учета больных... Представьте себе картину, врач принял больного, потом пошел сел за компьютер и начал вбивать все данные, казалось бы все просто, но нет... Я видел данную программу... Это полнейшая чушь... Куча нелепых вопросов и пунктов, полная не оптимизированность... Но если врач делает упор на больных, а не на вбивание в компьютер, то их дрючат по полной программе! А на это нужно много времени и притом как вы знаете компьютер забирает немало сил на подобного рода операции у врачей кому за 40... Далее санэпидемстанция.... Казалось что может быть смешнее проверки стерильности в больнице, так нет эти работники придираются к неправильно приклеенному листочку бумаги на стене с номерами экстренных служб, но если врачи начинают делать упор на именно борьбу с заболеваниями, то "работники" санпеда поднимают скандал, типа не лезьте не в свое дело, тем самым скрывая свою некомпетентность... К чему это Я все... Да к тому что врачи которым за 40 воспринимают все это болезненно, порой до слез в кабинете... И какой нах прием после такого отношения? Врачи тоже люди, но спасающие уйму жизней за копейки... А система аттестации врачей? Так называемая "категория"... Это тоже куча нервов... Как вам на врачебном экзамене вопросы на клеточном уровне! В комиссии же сидят доктора наук которым чуть за тридцать... смешно не правда ли? И откуда рядовому врачу знать как ведет себя тот или иной орган или та или иная инфекция на клеточном уровне... Опять же нервы... Или же такой вопрос на экзамене... "спойте гимн Казахстана"... вот и мне смешно... это не школа и не универ... И не нужно мне лечить про патриотизм...
Теперь у врачебным ошибкам... Единственное что не прощаемо это бездействие врача! Сам с этим столкнулся и чуть не лишился жизни в 4 классе! Врач не захотел меня оперировать ночью... Вот это Я считаю грубой врачебной ошибкой! А то что пациент умер в ходе лечения... Может быть много нюансов, таких как простая непереносимость пациента какого либо лекарства, о котором врач не знал!
Ты все для меня и это все что Я о тебе знаю...