-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

«Скорая помощь» в Казахстане может стать платной
Отправлено 13 October 2011 - 18:02

Гость_Тот ли_*
Отправлено 13 October 2011 - 19:02

То что у врачей скорой помощи зарплата мизерная и график работы тяжелый не секрет. Но в этом виноваты не люди. Зарплату им не я плачу и не все живущие в Казахстане, вопрос как бы не по адресу. Дело в том что они сами выбрали свою специальность. Я вот с момента выбора своей специальности постоянно отмечаю как дешевеет мой труд, но такого я не замечаю в платных клиниках. А график работы и у меня дурной звонят среди ночи собираюсь и еду и по своей гарантии все делаю бесплатно. Проф заболевания есть у всех и я уверен что есть и у разьездов скорой помощи, это ничего не меняет. Просто мысль моя такова, ежели скорая стала бы платной на их зарплату бы это не повлияло. Лучше не станет ни пациентам ни скорой помощи. Скорее все сказанное в этой теме относится именно к чинушам минздрава а не рядовым врачам.
Я и не говорю, что это секрет. Это ремарка, к кхм мнению, что у горняков(только) адский труд, и как им невозможно с такой маленькой зароботной платой 60-80 тысяч тнг вести здоровый образ жизни. Я если честно даже не очень понял как бесплатная скорая связана с этим.
То что реформа одной из цеоей приследует изменеие системы оплаты врачей - факт. Врач будет заинтересован, чтобы пролечить и больше и качественнее. Чтобы не было притензий ни со стороны клиента, ни со стороны государственного контроля. Повторюсь, речь идёт о долевом участии государства, страховых компани и гражданина (в перспективе).
Можно и я тебя спрошу?
Как можно заставить работоспобоных мужиков не умирать от инфаркта в 40 лет, не становиться инвалидами от инсульта в 50, не бухать от тяжёлой жизни горняка, газелиста, шахтёра и бам случайно в тридцать три года попадать на частичную резекцию поджелудочной железы (это наверно божья кара, никто конечно ни вчём не виноват).
Транслировать Елену Малышеву 24 в сутки. Зарплаты повышать./?
Фиг. Пока денежки из своего кармана не начнёшь отдавать осознавать, что здоровье это тоже богатство никто не начнёт.
Отправлено 13 October 2011 - 20:06

Может, есть смысл солидарную заботу о здоровье переложить на работодателей? К примеру, эксплуатируешь устаревшие машины и механизмы - отчисляй за это на нужды лечения своего персонала! Кажется, это будет справедливым!
Отправлено 14 October 2011 - 06:52

Можно и я тебя спрошу?
Как можно заставить работоспобоных мужиков не умирать от инфаркта в 40 лет, не становиться инвалидами от инсульта в 50, не бухать от тяжёлой жизни горняка, газелиста, шахтёра и бам случайно в тридцать три года попадать на частичную резекцию поджелудочной железы (это наверно божья кара, никто конечно ни вчём не виноват).
Отвечу. Достойно оплачивать труд, ввести ежегодные медосмотры реальные. И самое главное обязать за этим следить работодателя. Потому что у этих здоровых мужиков иногда просто времени нет посещать врачей. И интереса нет ваще ходить в больницу, зачем я туда пойду если я там реально могу купить только клизму? Вот поэтому лечатся у нас состоятельные люди а мужики пахари жрут водку потому что это им помогает.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Гость_Тот ли_*
Отправлено 17 October 2011 - 01:15

Мне стало грустно. Честно. Мне очень импонирует Марат/с/ и его "Свобода.Равенство.Братство"Отвечу. Достойно оплачивать труд, ввести ежегодные медосмотры реальные. И самое главное обязать за этим следить работодателя. Потому что у этих здоровых мужиков иногда просто времени нет посещать врачей. И интереса нет ваще ходить в больницу, зачем я туда пойду если я там реально могу купить только клизму? Вот поэтому лечатся у нас состоятельные люди а мужики пахари жрут водку потому что это им помогает.
Но верю я в реализацию подобного - с трудом.
Хотя пусть так. Да. "Достойно оплачивать труд" - это трезвое и воплощаемое решение.
Отправлено 17 October 2011 - 06:57

Хотя пусть так. Да. "Достойно оплачивать труд" - это трезвое и воплощаемое решение.
А что в этом не трезвого? Почему рабочий делающий работу должен получать меньше чем она стоит? Что бы это исправить нужно больше работать, а это негативно сказывается на здоровье. Согласен скорая здесь совершенно не при чем. Но, почему люди достаток которых постоянно понижается должны платить за экстренные услуги? Все у нас дорожает и бензин и хлеб и молоко и медпомощь, дешевеет только человеческий труд и жизнь.
Отправлено 17 October 2011 - 12:34

Отправлено 17 October 2011 - 13:14

Гость_Тот ли_*
Отправлено 17 October 2011 - 13:27

Трезвое, это - реализуемое. Я не верю, в то что когда-то прийдёт кто-то и как-то поможет и все станут равными и счастливыми.А что в этом не трезвого? Почему рабочий делающий работу должен получать меньше чем она стоит? Что бы это исправить нужно больше работать, а это негативно сказывается на здоровье. Согласен скорая здесь совершенно не при чем. Но, почему люди достаток которых постоянно понижается должны платить за экстренные услуги? Все у нас дорожает и бензин и хлеб и молоко и медпомощь, дешевеет только человеческий труд и жизнь.
Да и не верю, в то, что мешок денег сделает человека здоровым.
Я верю в только себя, ну и ещё в одно небо.
Гость_Тот ли_*
Отправлено 17 October 2011 - 13:34

чесна?она и щас платная, просто неофициально
Отправлено 17 October 2011 - 17:00

Ну ежели ничего не исправить то нужно это усугубить. В принципе тоже выход. Если уж мы не можем сделать реальную оплату труда потому что это не реально тогда мы хоть неотложку сделаем платной и принудим население пользоваться платной медициной.Трезвое, это - реализуемое. Я не верю, в то что когда-то прийдёт кто-то и как-то поможет и все станут равными и счастливыми.

И в правду, мешок денег здоровым не сделает но жизнь реально облегчит.
Отправлено 17 October 2011 - 17:28

Трезвое, это - реализуемое. Я не верю, в то что когда-то прийдёт кто-то и как-то поможет и все станут равными и счастливыми.
Тот ли, ты не медик, случайно? Когда эту тему затрагивают, ты даже мыслишь по-другому.

Гость_Тот ли_*
Отправлено 17 October 2011 - 19:39

Тот ли, ты не медик, случайно? Когда эту тему затрагивают, ты даже мыслишь по-другому.
Какую эту? Я же на Точке ещё с 92-го)
Я просто за трезвое отношение к реальности.
Довлатов писал - нет ничего хуже идеалистов во власти. Я с ним согласен.
А так тьоть Йуль я вообще безработный. Словопацана.
зы: я в чём то неправ?
Гость_Тот ли_*
Отправлено 17 October 2011 - 19:45

Ну ежели ничего не исправить то нужно это усугубить. В принципе тоже выход. Если уж мы не можем сделать реальную оплату труда потому что это не реально тогда мы хоть неотложку сделаем платной и принудим население пользоваться платной медициной.
![]()
И в правду, мешок денег здоровым не сделает но жизнь реально облегчит.
Ульрих-ульрих( Вот ты принципиально не хочеш уступать в полемике, как я уже отметил выше - идеализм - плохой советчик руководителя - это с одной стороны, а с другой лично мне по-барабану(но если честно и тебе тоже). Сейчас объясню почему.
Когда болел близкий человек мы отдавали скромные сбережения на лекарства, позже когда маме потребовалась операция, мы собрали хорошую сумму по тем временам, и тоже отдали, хотя могли сделать, по качеству и скорости оперативности вмешательства хуже, но бесплатно.
Почему? Потому что меня не интересует чьё-то мнение, наличие у абстрактного понятия "государство" сил и желания мне помогать. Нам нужна была услуга, в тех реалиях максимально квалифицировыанная, - мы уточнили условия- это были деньги и мы её получили.
Это было задолго до попытки узаконить платную(сооплатную) медицину.
И будет. Не зависимо от официальной формы оплаты.
Я не понимаю, отчего ты из поста в пост утрируешь и говоришь о "принуждении населения к платной неотложке". Лично я об этом игде не читал. Ну да ведь я и не Господь Бох. Может быть ты и прав, и все мыслимые и немыслимые реформы минздрава приведут в итоге к тому, что мы будем жить в "жёппе". Да что там, уже наверно.
Может быть ты призываешь к нарушению законодательства РК, истово выступаешь против курса правительства и президента, может, как это нынче модно - "троллишь", моожет и в правду так думаешь. Я не знаю. Это не моё дело. Не мне в этом разбираться.
Но я знаю точно (это моё понимание обсуждаемого вопроса), что если работяге болгаркой отрежет палец, если уженщины будет сердечный приступ, если ребёнок лихорадит, то к ним ко всем приедет карета скорой помощи бесплатно.
=
=
=
Вот теперь про то, почему по барабану тебе. О`кей. Ты за счказочное решение всех проблем. Непомнятное мне справедливое распределение денежных средств (экспроприация, продразвёрстка, НЭП, от каждого по каждому .. - вроди проходили, нЕ?)
Ты постоянно говоришь о какой-то своей фирме. Я так понял, что ты руководитель(возможно ошибаюсь). По крайней мере какого-то структурного подразделения.
Сколько денег выделяется конкретному работнику на то, чтоб он раз в полгода ходил к хорошему стоматологу, хотя бы. Съездил с семьёй в профилакторий, не нужен курорт - просто загородняя база - регулярные сон, питание. Есть ли у вас штатный(реально работающий) психолог.
Ну хотя бы столовая, в которой не жаренные на вчерашнем масле беляшы и пересолённый борщ, а здоровая сбалансированная еда.
О`кей-2. Наверно должно "Государство"(кто это?) прийти и всем сопли утереть.
Есть у вас профсоюз? Ты там активно функционируешь? Ну вот план-программы в акимат может шлёшь, для выбивания этих самых денег, на программы здоровьесохраняющего труда?
Наверно и тут "кто-то" необходим.
Я самонадеянно думаю, что на все вопросы ответ - нет.
ЗЫ: Резюмируя, я бы привёл слова этих ваших самих медиков, шутошные:
"Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что их лечим"
Я не хочу делать вид. Я хочу получить качественную услугу и фискальный чек.
Я уверен, что будет иное отношение к здоровью у обоих участников процесс
Отправлено 17 October 2011 - 19:59

В который раз возмущена тем, что у нас нет бесплатной стоматологической помощи (кроме как детям и беременным). Про себя не говорю, хотя и для меня лечение зубов больно бьет по карману. А ведь есть малоимущие, которые вообще не могут позволить себе поход к стоматологу. А удаление зуба в несколько раз дешевле, чем лечение, поэтому многие просто не сохраняют их.
Неужели в министерстве здравоохранения не понимают, что нелеченные зубы - это инфекция, которая распространяется на весь организм?! Это же здоровье народа! Нужно хоть какой-то минимум стоматологической помощи сделать бесплатным. Хочешь простую пломбу - лечи бесплатно, хочешь что покруче - добро пожаловать в платную клинику!
Гость_Тот ли_*
Отправлено 17 October 2011 - 20:13

Думаешь его не будет?Тот ли, а я хочу, чтобы у человека был выбор: бесплатная или платная медицинская услуга.
В который раз возмущена тем, что у нас нет бесплатной стоматологической помощи (кроме как детям и беременным). Про себя не говорю, хотя и для меня лечение зубов больно бьет по карману. А ведь есть малоимущие, которые вообще не могут позволить себе поход к стоматологу. А удаление зуба в несколько раз дешевле, чем лечение, поэтому многие просто не сохраняют их.
Неужели в министерстве здравоохранения не понимают, что нелеченные зубы - это инфекция, которая распространяется на весь организм?! Это же здоровье народа! Нужно хоть какой-то минимум стоматологической помощи сделать бесплатным. Хочешь простую пломбу - лечи бесплатно, хочешь что покруче - добро пожаловать в платную клинику!
Отправлено 17 October 2011 - 20:25

Думаешь его не будет?
Ты про выбор? Так я и говорю: в стоматологии его уже нет. Сейчас возник вопрос со скорой помощью. Что будет дальше?
Отправлено 17 October 2011 - 20:28

спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 17 October 2011 - 20:34

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 17 October 2011 - 20:47

интересная мысль: пожарным тоже бы надо платные вызовы учредить, оплата зависит от сложности заказа, выполненного объема работ, количества спасенных и суммы сохраненных материальных ценностей
А милиция чем хуже?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых