Перейти к содержимому

Фотография

«Скорая помощь» в Казахстане может стать платной

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков

Ну так то да. Ты прав. Когда подыхаешь от рака лёгкого - бесплатная скорая всё как то веселее.

Нет, Тот ли. При всём моём уважении к линейному медперсоналу - поясни мне, как ему на $500 в месяц содержать семью и заниматься "здоровым образом жизни"?
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

Хорошая идея. На работе, кстати, компания оплачивает услуги медицинской клиники и, надо отметить, сервис и объём помощи - на высоте. Естественно, моё желание быть здоровым (иначе не заработаю денег), совпадает с моими возможностями (медпомощь за счёт компании, с меня - здоровый образ жизни). Но в накладе никто не остаётся. Может, государству пойти по такому же принципу?

То сть тебе компания оплачивает и ещё и наши налоги должны идти на лечение твоего гемороя.
Пиздец( Жирно не будет?
А как нам. Тем кому никто не оплачивает, которые ещё и сами не стесняються благодарить врачей за самоотверженный труд лечить свои вывихи в экстренных ситуациях. Если все деньги уходят на эгоистичных жлобов?
Я в печали.

Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 10. Причина:
• 3.2.5.

• 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация

на флюрографию может и обязывает, но мед осмотр на медицинскую книжку работник должен сам проходить.

Возможно... Я по экс-своему комбинату сужу. Ежегодный профилактический осмотр работодатель оплачивает сам. Правда, в накладе он не остаётся, ибо имеет свой профилакторий. И механизм воздействия.
Получается - из 1000 осмотренных, 500 будут проходить оздоровление в профилактории. За свой счёт.
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
А да. Вот тем кто активно спасибит молчаливо - домашнее задание - В каком графике работают врачи скорой помощи/получают ли они свои 500$(операции в иностранной валюте на территории РК запрещены!) и есть ли у них проф.заболевания?
  • 2

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

на флюрографию может и обязывает, но мед осмотр на медицинскую книжку работник должен сам проходить.

на флюорографию тоже не обязывает
  • 1

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков

Возможно... Я по экс-своему комбинату сужу. Ежегодный профилактический осмотр работодатель оплачивает сам. Правда, в накладе он не остаётся, ибо имеет свой профилакторий. И механизм воздействия.
Получается - из 1000 осмотренных, 500 будут проходить оздоровление в профилактории. За свой счёт.

у нас нет профилактория и никуда работников не отправляет на оздоровление, если только в туберкулезную больницу или куда там еще, да и то с последующим увольнением, ну и за свой счет естественно...
потому что как было сказано выше: предприятию нужны здоровые сотрудники. А т.к. еще и пищевая промышленность, то и о потребителях печемся.
  • 1

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Тот ли, пожалуй, разочарую... Геморрой, когда появится, я вынужден буду лечить в той же "компанейской" клинике. И счёт за моё лечение выставят моему работодателю...

Но это - у меня такая ситуация. А вот как быть с теми же преподавателями? Да те же медработники - неужто не болеют никогда? И что же теперь им останется?
  • 0

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
  • На счете:260 тугриков

То сть тебе компания оплачивает и ещё и наши налоги должны идти на лечение твоего гемороя.

вот как раньше хорошо было (у кочевников) ни гемора, ни простатита, ни половой дисфункции
  • 2
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков
Тотли. это все понятно, и получают они мало, как и учителя... Но вот в чем дело.. Эти деньги, ну не все, ну бОльшая часть ведь будут истрачены не по назначению... Ибо воровать наш народ ну никак не отучишь... Да пусть бы все было так, да пусть перенимают опыт у них.. НО! какта у нас все через попу получается... И ведь врачи и специалисты от этого ничего иметь не будут ни в материальном плане, ни тем более в моральном... представляю сколько фельдшеру скорой помощи придется выслушать нытья по поводу того, что платно теперь.... Да. возможно применив такой закон уменьшится количество вызовов, я не знаю сколько бывает вызовов простатак, либо нет у меня знакомых этой профессии, но представляю... есть ведь и бабушки (гдета читала), которым просто поговорить хочется, ну и заодно пожаловаться на болячки. Но есть ведь и реально больные люди и реально без лишней копейки.
и вапще.... кто нас спрашивать то будет... я уже говорила: куда мы денемся. Будем платить.
  • 2

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
Половина микрашей "вымрет" сразу
  • 0
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

Нет, Тот ли. При всём моём уважении к линейному медперсоналу - поясни мне, как ему на $500 в месяц содержать семью и заниматься "здоровым образом жизни"?

Что "нет"?
Как относиться это к сабжу?

Проф.заболеваемость горняков как-то связана с работой скорой помощи?

Я конечно понимаю, что на этом ресурсе модератор модератора не "банит", но всётаки это откровенные пп. 3.2.1 и 3.2.3

=

Я не знаю как горняк решает вопросы с ЗОЖ, но я знаю как металург становиться президентом!

зы: Да я ещё знаю, как люди с меньшей зарплатой, но не меньше вьёб**ающие просто работают и не ноют на форумах.
  • 1

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация

Я не знаю как горняк решает вопросы с ЗОЖ, но я знаю как металург становиться президентом!

вот толераст, так толераст. баллотируйся, я за тя проголосую :D
  • 1

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация

Что "нет"?
Как относиться это к сабжу?

Не веселее ни разу...

Проф.заболеваемость горняков как-то связана с работой скорой помощи?
Я конечно понимаю, что на этом ресурсе модератор модератора не "банит", но всётаки это откровенные пп. 3.2.1 и 3.2.3

=
зы: Да я ещё знаю, как люди с меньшей зарплатой, но не меньше вьёб**ающие просто работают и не ноют на форумах.

Тот ли, понятно... Вам, тоже нечего возразить, но поддержать правительство хочется...
Беседуйте далее, тем паче, что Ласточка сказала - "Скорая помощь" останется бесплатной...

Удачи! Просто работайте и не нойте! :hi:
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

вот как раньше хорошо было (у кочевников) ни гемора, ни простатита, ни половой дисфункции

Это называется кочевничкавкая с о л и д а р н о с т ь*

*см Программу развития Каганата 10 30 приоритет "4"

• 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

Тотли. это все понятно, и получают они мало, как и учителя... Но вот в чем дело.. Эти деньги, ну не все, ну бОльшая часть ведь будут истрачены не по назначению... Ибо воровать наш народ ну никак не отучишь... Да пусть бы все было так, да пусть перенимают опыт у них.. НО! какта у нас все через попу получается... И ведь врачи и специалисты от этого ничего иметь не будут ни в материальном плане, ни тем более в моральном... представляю сколько фельдшеру скорой помощи придется выслушать нытья по поводу того, что платно теперь.... Да. возможно применив такой закон уменьшится количество вызовов, я не знаю сколько бывает вызовов простатак, либо нет у меня знакомых этой профессии, но представляю... есть ведь и бабушки (гдета читала), которым просто поговорить хочется, ну и заодно пожаловаться на болячки. Но есть ведь и реально больные люди и реально без лишней копейки.
и вапще.... кто нас спрашивать то будет... я уже говорила: куда мы денемся. Будем платить.

Нормально они получают.
Всем кому будет требоваться всё что нужно окажут.
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости

Не веселее ни разу...

Тот ли, понятно... Вам, тоже нечего возразить, но поддержать правительство хочется...
Беседуйте далее, тем паче, что Ласточка сказала - "Скорая помощь" останется бесплатной...

Удачи! Просто работайте и не нойте! :hi:

Причом тут Ласточка. Да ещё и зелёным? Понт что ли? Если она процитировала одну публикацию, это что меняет резко нормативно-правовую базу республики. Может изначально стоит вчитыаться, а не просто слезливые ремарки вставлять?

Причём тут "поддержка" правительства? Ему это нужно?
  • 1

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Причом тут Ласточка. Да ещё и зелёным? Понт что ли?

Ахуелмудак
Берега сучёнок путает ]:->

Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 10. Причина:
• 3.2.5.

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 12 October 2011 - 21:30

• 0
...

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
ыыы Воин Хун - классика жанра!
  • 2

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

ыыы Воин Хун - классика жанра!

модео №10 эты дитё
  • 0
...

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

А да. Вот тем кто активно спасибит молчаливо - домашнее задание - В каком графике работают врачи скорой помощи/получают ли они свои 500$(операции в иностранной валюте на территории РК запрещены!) и есть ли у них проф.заболевания?

То что у врачей скорой помощи зарплата мизерная и график работы тяжелый не секрет. Но в этом виноваты не люди. Зарплату им не я плачу и не все живущие в Казахстане, вопрос как бы не по адресу. Дело в том что они сами выбрали свою специальность. Я вот с момента выбора своей специальности постоянно отмечаю как дешевеет мой труд, но такого я не замечаю в платных клиниках. А график работы и у меня дурной звонят среди ночи собираюсь и еду и по своей гарантии все делаю бесплатно. Проф заболевания есть у всех и я уверен что есть и у разьездов скорой помощи, это ничего не меняет. Просто мысль моя такова, ежели скорая стала бы платной на их зарплату бы это не повлияло. Лучше не станет ни пациентам ни скорой помощи. Скорее все сказанное в этой теме относится именно к чинушам минздрава а не рядовым врачам.
  • 2

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых