Перейти к содержимому

Фотография

Гата армянская


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Гата армянская(с)

Изображение

Тесто:
3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира
1 яйцо
250 г маргарина
¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)
Соль на кончике ножа

Начинка:
2 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар

Приготовление:
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.

Изображение

За это время приготовить начинку. Масло растопить, добавить сахар, перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.

Изображение

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.

Изображение

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину.

Изображение

И порезать наискосок большими кусками.

Изображение

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов.

Изображение

Получается много и очень вкусно! :hi:

Изображение

Приятного аппетита!
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых