-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Блинчики
#1
Отправлено 12 July 2009 - 13:26

я предпочитаю сладкие!
Рецепт примерно такой:
-1 литр молока;
-4 яйца;
-щепотка соли;
-сахар по вкусу (я добавляла 4 чайные ложки, чтобы были не особо сладкие, потому что есть будем со сгущенкой);
-грам 100 сливочного масла (растопить с частью молока);
-растительное масло (можно оливковое)- ложки 2-3 столовых;
-мука (консистенция жидкой сметаны).
#2
Отправлено 12 July 2009 - 13:38



Тесто без сливочного масла делаю и яйц меньше беру - 2 обычно.
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
#3
Отправлено 13 July 2009 - 12:11


Но пока кризис как-то не приходится делать этого...
#4
Отправлено 13 July 2009 - 12:24

Знаю что у нас дома добавляют кефир

#5
Отправлено 13 July 2009 - 12:28


В тесто яиц кладу меньше, 2 шт. И соду гашенную добавляю.
#6
Отправлено 19 July 2009 - 18:24

#7
Отправлено 19 July 2009 - 19:06

В выходные напекла столько, что больше не люблю
В тесто яиц кладу меньше, 2 шт. И соду гашенную добавляю.
о да, я соду тоже кладу, только что-то сразу не вспомнилось

А люблю так. Любые (не толстые) блины сложить друг на дружку, хорошо смазав каждый блин густыми домашними сливками и слекга посыпав сахаром. Можно так же положить мелко нарезанные фрукты. Получается что-то вроде блинного торта. Очень вкусно.
А до такого дело не доходит))) обычно пока готовишь, уже половину растаскивают)))
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
#8
Отправлено 20 July 2009 - 12:35

А до такого дело не доходит))) обычно пока готовишь, уже половину растаскивают)))
Значит отправить растаскивателей в магазин, например, а потом порадовать таким вот "тортиком". В следующий рад думаю потерпят и не будут таскать.
#9
Отправлено 20 July 2009 - 12:38

#10
Отправлено 20 July 2009 - 23:59

#11
Отправлено 23 July 2009 - 15:29

#12
Отправлено 07 August 2009 - 20:01

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#13
Отправлено 13 August 2009 - 20:50



БЛИННЫЙ ТОРТ(С пикантной яблочной начинкой)
Для блинов.
300 гр молока 6 % жирности.
2 яйца.
4 стол.лож сахара.
щепотка соли.
1 чай.лож разрыхлителя.
300гр муки
Замесить тесто(оно будет густоватое), затем постоянно взбивая(венчиком или миксером)-вливаем кипяток из только что акипевшего чайника,доводя до нужной консистенции(примерно 1,5-2-а, стакана).Блинчики получаются очень тоненькие и нежные.
Затем готовим начинку:
4 яблока-чистим от кожуры и серцевины,нарезаем тонкими плостиками,сбрызнуть соком лимона или лайма(стоб не потемнели яблочки).
В сковороду кладём 4 стол.лож сахара.
1 стол.лож мёда.
2 стол. лож вина или ликёра( у меня был мартини-бьянка)
3-4 шт гвоздики.
На медленном огне дать растопиться сахару,добавить 1 стол.лож. сливочного масла и всыпать яблоки осторожно помешивая пргреть их,но не давать закипеть и прижариться. На тарелку кладём блин,на него сверху яблочки(предварительно вытащив гвоздичку),густо пересыпая корицей. И так слой-за слоем обильно пропитывая яблочным сиропчиком. Сверху украшаем кому как нравиться. Получилось очень нежно и лекгоусваеваемое блюдо!
Очень вкусно и свежо!
Прикрепленные файлы
#14
Отправлено 06 February 2010 - 14:33

Состав: 0.5 ЛИТРА КЕФИРА подогреть и взбить миксером, добавить 0.5 ч.л. соли,+ 2 ст.л. сахара и еще 15 ст.л. муки. Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу. Добавить сюда 0.5 ч.л. соды. И все еще раз взбить. 350 гр кипяченой горячей воды вылить в массу и еще раз взбить, добавить 2-3 ложки растительного масла.
Блинчики получаются даже не профессионала тонкие, кружевные и нежные
#15
Отправлено 06 February 2010 - 14:39

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#16
Отправлено 06 February 2010 - 14:56


#17
Отправлено 06 February 2010 - 15:08

И однажды зафаршировала картофельным пюре с поджаренным луком, очень вкусно получилось, но калорийно.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#18
Отправлено 06 February 2010 - 23:12


#19
Отправлено 13 February 2010 - 12:20

Блины пивные
В 300г муки добавить 2 яйца, соль, сахар и бутылку пива. Хорошо перемешать и выпекать
#20
Отправлено 13 February 2010 - 12:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых