Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать - и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очищаем от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад:
150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (или 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла.
Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажанную пластинку обмакиваем в маринад и складываем в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Заливаем маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но начинать есть можно уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!