Вот казалось бы, ну, что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось, можно! Да ещё и как интересно!
Сама по себе "шуба" уже вкусна, а блинчики придают нежности... Ну, а на вид - так вообще потрясающе!
Для салата:
2 свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, пучок зеленого лука, филе одной сельди, майонез, соль, перец, зелень петрушки.
Для блинчиков:
8 ст.л. муки, 200 мл. кипятка, 200 мл. кефира, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла.
Начинка для блинчиков:
1 отварная свекла, соль, перец
Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
- картофель, натертый на крупной терке
- соль, смесь пяти перцев, майонез
- филе сельди, порезанное кубиками
- мелко порезанный зеленый лук
- соль, смесь пяти перцев, майонез
- морковь, натертая на крупной терке
- соль, смесь пяти перцев, майонез
- свекла, натертая на крупной терке
- соль, смесь пяти перцев, майонез.
Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!