-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Простые рецепты
#1
Отправлено 28 September 2011 - 11:12
Я, например, если мне совершенно лень готовить, или не хватает времени, готовлю в пароварке. Закидываю на нижний этаж овощи или крупу, а на верхний - кусочки рыбы или мяса (лучше индейку или курицу), солю, перчу, ставлю таймер на 20-30 минут и бегу вон из кухни. Вкусно и полезно. В крайнем случае (если хочется более богатого вкуса) можно это же мясо потом обжарить на сковороде с пряностями минут пять - тогда уж точно вкусно и сочно получается, и масло не успевает сильно впитаться.
#2
Отправлено 20 January 2012 - 11:19
Керамические горшочки меня привлекают тем , что они же играют роль тарелок.
А в рукаве или в фольге мясо всегда гораздо сочней и ароматней.
Ещё один способ упростить труд хозяйке помогают современные бытовые приборы,например,варочные поверхности или плиты с отложенным запуском,духовки тоже такие есть.
Тогда и времени и сил на семью больше будет.
Сообщение отредактировал Козерог: 20 January 2012 - 11:20
#3
Отправлено 20 January 2012 - 12:34
а бутики быстрые стараюсь так - в тостере хлебушек и какую-нибудь колбаскумолбаску, икорочку
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#4
Отправлено 30 April 2012 - 14:02
#5
Отправлено 30 April 2012 - 14:08
#6
Отправлено 30 April 2012 - 14:09
#7
Отправлено 30 April 2012 - 14:10
Что это за крышка? Она к каким-то определённым кастрюлям? У меня только одна кастрюлька от Цептер.
Пишут, что она только для оригинальных кастрюль Цептер, но я её одевала и на другие свои посудины, к которым она по диаметру подходила – эффект чуть другой, но всё же, всё = быстрее еда готовится. А в цептеровских кастрюлях – так вообще за считанные минуты. Она герметично закрывается, превращая обычную кастрюлю в скороварку.
#8
Отправлено 30 April 2012 - 14:13
#9
Отправлено 11 May 2012 - 13:18
Берем любой фарш, тушим в сковороде минут 15-20 до готовности, можно добавть грибы, но и без них оч вкусно.
Добавляем к фаршу готовый соус для спагетти Prego, я люблю Chunky Garden, все ингредиенты натуральные.
Даем потомиться минуты 2, и сосус готов!
Остается только отварить Ваши любимые макаронные изделия (спагетти, пенне, и т.д.) и наслаждаться чудесным блюдом, не хуже ресторанного.
Время приготовления - 20 мин.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 24 August 2012 - 20:11
Сообщение отредактировал Мегалис: 24 August 2012 - 20:17
#11
Отправлено 24 August 2012 - 20:21
http://ts.1in.kz/ind...i...ost&p=90149Поделитесь пожалуйста у кого есть проверенный рецепт штруделя!
http://ts.1in.kz/ind...i...st&p=812030
Мегалис, на форуме есть кнопка "Поиск".
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#12
Отправлено 24 August 2012 - 21:21
#13
Отправлено 21 November 2012 - 11:37
Называется сие чудо - "Новогоднее нашествие Дедов Морозов". Дети будут в восторге. Ну и не только дети...
Ингредиенты:
Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)
Приготовление:
1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки"
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!
#14
Отправлено 05 December 2012 - 00:42
Цветная капуста - очень симпатичный, полезный и вкусный овощ. Ее можно жарить, парить, варить, запекать, мариновать и тушить. Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, с творогом, с сыром, со специями, ее можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Рецепты тут:
#15
Отправлено 05 December 2012 - 01:02
прости за бояны
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#16
Отправлено 08 December 2012 - 00:13
Блюда из цветной капусты
Я понимаю, название "цветная капуста" обязывает, но, ведь, не настолько.От одного кислотного цвета аппетит пропадет.
#17
Отправлено 27 April 2013 - 16:10
Пирожки с брынзой
#18
Отправлено 27 April 2013 - 17:05
Тэк-с... нужен простой и лёгкий рецепт, чтобы быстро приготовить "пажувать".
И, желательно, девочку, которая это всё приготовит.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#19
Отправлено 28 April 2013 - 13:13
Тэк-с... нужен простой и лёгкий рецепт, чтобы быстро приготовить "пажувать".
И, желательно, девочку, которая это всё приготовит.
Покупаешь упаковку лавашей - и делаешь красивые вкусные и сытные рулетики))
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку, свернуть рулетиками и порезать на кусочки. Дать пропитаться. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#20
Отправлено 02 May 2013 - 15:02
кусочек говяжьей мякоти (можно брать свинину) — 600-700 г
2 киви (в идеале один плод помячге, а один потверже — для шпигования)
соль, перец (свежемолотый)
для гарнира:
картофельное пюре (горячее) — 1,5 кг
пучок шпината
Способ приготовления:
Необычная альтернатива пасхальной буженине. Мясо + небольшая кислинка — это хорошее сочетание. Мясо промыть, сделать острым ножом надрезы, в которые вставить небольшие ломтики очищенного киви. Второй плод киви размять и обмазать снаружи нашпигованное мясо.Посолить, приправить перцем. Выложить подготовленный кусочек мяса в фольгу, завернуть и поставить в холодную духовку. Через 30 минут включить огонь и запекать мясо 1 час при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться. Для гарнира подготовить шпинат: срезать стебли, опустить листья воду, хорошо промыть, чтобы удалить песок. Ополоснуть под струей воды. Нарезать тонко. На сухой сковородке прогреть шпинат, чтобы он размягчился. Добавить его к картофельному пюре, перемешать. Блюдо готово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых