Интиресна если вместо воды залить какой нибудь антифриз эта лампочка буит "гореть"? )))
ну смотря с какой целью антифриз, ежели в зимний период, то смотря где и как. Как-бы ежели именно в зимний период, то есть такая жидкость как этиловый спирт, в принципе температура замерзания чистого спирта достаточная больше -100градусов. Единственное в жарких условиях его я бы не рекомендовал, солнце летом у нас жаркое, а спирт как никак в некотором роде растворитель, плюс пластиковая бутылка, кто знает по какому процессу может произойти их взаимодействие, и какие процессы и какие соединения образоваться, органическая химия штука сложная, да и попросту под нагревом солнца в закрытой емкости, может привести к взрыву или воспламенению чистого спирта.
В принципе можно раствор этилового спирта, водка но вроде бы замерзает при морозе порядке -40, хотя могу и ошибаться, но так по интуиции я бы налил раствор покрепче 60-70%, чтоб точно не могла замерзнуть.
Насчет автомобильных антифризов, то они действительно имеют мутноватый цвет из-за различных присадок.