На мой взгляд хорошее решение вопроса на дачном участке или в частном доме.
Сообщение отредактировал Ульрих: 22 September 2011 - 08:13
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Сообщение отредактировал Ульрих: 22 September 2011 - 08:13
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Пока не идет разговор о полном переходе на нагрев воды солнечной энергией, это идет как сопутствующий способ. Но как показывает практика через облака проходит достаточное количество солнечного излучения для нагрева воды. А на ночной период имеются накопительные емкости позволяющие оттянуть время до использование других источников нагрева.А что с теми регионами делать где тучки на небе?
и все подобные решения должны быть комплексными.
Сообщение отредактировал Ульрих: 22 September 2011 - 12:10
А как она работает? Вернее как аккумулирует тепло?Они и зимой работают при минусовых температурах, нагревают воду до 75 градусов.
Сообщение отредактировал Кварк: 22 September 2011 - 22:16
Они и зимой работают при минусовых температурах, нагревают воду до 75 градусов.
А как она работает? Вернее как аккумулирует тепло?
Не давно видел у знакомого мужика на бане две такие бандурины стоят.
Есть несколько немного отличных друг от друга систем но смысл в одном, та часть которая нагревается непосредственно солнечным излучением заключена в стеклянную колбу, колба находится под ваккумом, теплоизолирующие свойства ваккума превосходят все известные изоляторы. Солнечные лучи нагревают поглощающий элемент а ваккум не дает холодному воздуху его охладить. Все сопутствующие и прилегающие узлы имеют хорошую теплоизоляцию, транспортировочные трубопроводы так же изолированы. В логике управления всей системой заложена прокачка теплой воды из бака по всей системе в ночное время для предотвращения замерзания. Или используется этилен гликоль по народному антифриз.Летом понятно что солнечная батарея берёт много тепла, но как зимой при минусовой температуре вода будет нагреваться?
Сообщение отредактировал Ульрих: 23 September 2011 - 07:34
Для города предлогается установка на балкон способная нагревать горячую воду для бытовых нужд. Везде пытаются найти лазейку. Но естественно основной спрос ожидается от частных секторов, дачь и загородных строений.Не надо равнятся на европу, такие вещи у нас в городах не пройдут.
Экономически не выгодно народу такое.
Это только кулибиным и инженерам с доступом к агрегатам возможно замутить.
Спиртягу как не рационально используют. Грех какой.Основной смысл работы заключается в том что нагретая солнцем вода или этиленгликоль поступает в накопительный бак посредством насоса. В баке если это просто вода он смешивается с некоторым запасом воды, если этиленгликоль то посредством теплообменника передает тепло этому запасу воды. При непрерывной работе запас воды прогревается до заданных температур. Излишек тепла а летом он имеет место сбрасывается в атмосферу.
Такой спирт лучше так использовать, токсичен. Тем более обьем его в системе не меняется, срок использования ограничивается годами.Спиртягу как не рационально используют. Грех какой.
Есть несколько немного отличных друг от друга систем но смысл в одном, та часть которая нагревается непосредственно солнечным излучением заключена в стеклянную колбу, колба находится под ваккумом, теплоизолирующие свойства ваккума превосходят все известные изоляторы. Солнечные лучи нагревают поглощающий элемент а ваккум не дает холодному воздуху его охладить. Все сопутствующие и прилегающие узлы имеют хорошую теплоизоляцию, транспортировочные трубопроводы так же изолированы. В логике управления всей системой заложена прокачка теплой воды из бака по всей системе в ночное время для предотвращения замерзания. Или используется этилен гликоль по народному антифриз.
Чем больше площадь коллекторов и чем больше накопительный бак тем больше тепла можно накопить.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых