Перейти к содержимому

Фотография

Киш с бужениной и грибами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Киш с грибами и бужениной
Потребуется:
450 грамм готового слоеного теста
350 грамм буженины
100 грамм твердого сыра
500 грамм вешенки
4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
1 стакан молока
1 маленький пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.
Изображение
Сыр потрите на крупной терке.
Изображение
Буженину порежьте соломкой.
Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку.
Мелко порежьте зеленый лук.
Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.
Изображение
Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.
Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.
Изображение
Посыпьте половиной тертого сыра.
Изображение
Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.
Изображение
Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.
Размешайте венчиком не взбивая.
Изображение
Получившейся смесью залейте начинку пирога.
Изображение
Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.
Изображение
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.
Изображение
Приятного аппетита!
LiRu
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
КиШ? с грибами? зачто вы панков так?!?!? :'(
  • 1
Изображение

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Каждый это блюдо обожает,
И король, и шут, и даже панки
В свою честь назвать не возражают,
Лишь бы в нём не запекли поганки)))
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Ёжик

Ёжик

    Вице-мисс Май

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1149 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А почему так называется?
Выглядит красиво, аппетитно так:))
Главное, чтобы без поганок - действительно!:)
  • 0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.


#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Ёжик, Киш ( от французского quiche) - открытый пирог с начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.(W)
:coffee:
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
сегодня буду готовить... завтра отпишусь...)))
  • 0

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#7
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
Сижу с набитым пузом.... пирог получился просто обалденным.. еще раз спасибо за рецепт...
  • 1

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#8
Bunny

Bunny

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
181 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А мне очень нравится киш с брынзой и шпинатом, который подают в "Мадлен"... У вас случайно такого варианта нет?
  • 0
Изображение

#9
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

А мне очень нравится киш с брынзой и шпинатом, который подают в "Мадлен"... У вас случайно такого варианта нет?

Киш с брынзой и шпинатом
Песочное тесто выложить в круглую невысокую форму, прикрыть пекарской бумагой, засыпать горохом и выпечь 12-15 минут.
Начинка: поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, на очень маленьком огне до прозрачности, добавить упаковку мороженого шпината либо 2 свежего, хорошенько прогреть. добавить специи по желанию, обязательно соль, перец, маленький зубчик чеснока. дать начинке остыть, добавить тертую брынзу, пару яиц, немножко сливок, до получения консистенции сметаны.
Вылить начинку в форму, запечь, до загустения начинки. Есть горячим или холодным.

Второй вариант:
Киш с брынзой и шпинатом
(с)
шпинат вареный рубленый - 450 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
чеснок тертый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
брынза рубленая - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
тесто слоеное - 300 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Пассеровать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями. Тесто разделить на 2 части, бoльшую раскатать в квадрат размером 30х30. В смазанную маслом форму размером 20х20 положить тесто, прижав его по углам. Положить в форму начинку из шпината, яиц и специй. Загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть теста. Смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать холодным, оформив зеленью петрушки.

Выбирайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Сообщение отредактировал LOGIKA: 05 September 2009 - 19:49

  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#10
NoName

NoName

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
1083 - Репутация
  • На счете:-43 тугриков
Сказал бы я, да лучше промолчу...
  • 0
Изображение
Изображение
- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где? - Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету. . .

#11
Белка

Белка

    Двухтысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
4054 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
вот еще раз доказывает почему мужчинам не надо видеть сам процесс.
зато када на стол поставишь... шкварчащее шипящее... вот только языком тарелку не вылизывают.

а по сабжу
Логги, киш конечно хорошо (особенно с утра бы такое, да под чашечку кофе ммммм....)
а вот если убрать омлет этот, да добавить помидорков...
я пиццу так готовлю.
за уши не оттянешь. слопывается в миг!
  • 0
Изображение

#12
Bunny

Bunny

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
181 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Просто обалденно!!! Спасибо огромное :)
  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых