Ингредиенты:
1 ананас
4 яблока
1/3 стакана светлого пива
4 яйца
4 столовые ложки сливочного масла
½ стакана пшеничной муки
6 столовых ложек растительного масла
1 щепоть молотой корицы
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Как готовить:
Из ананаса удалить середину, нарезать кружочками. Из очищенных яблок удалить сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать частью сахара, смешанного с корицей. Растопленное сливочное масло соединить с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива, 1 столовой ложкой сахара, солью, мукой, перемешать до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Кружочки ананаса и яблок обмакивать в тесто и жарить до золотистой корочки. При подаче можно посыпать оставшимся сахаром с корицей.