-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Однажды в пустыне
Отправлено 18 July 2011 - 13:08

-Ну что, аль Таир? Разлить по пиале?
Человек, сидящий на против, поднял на него свой сонный взгляд и весело улыбнулся.
-А почему бы и нет? Хотя, Аллах все же запрещает…
Он не успел договорить, как, державший в руках куршин, нахмурил брови и слегка огорченно произнес:
-Да чтоб тебя эфриты разорвали! Ты говоришь совсем как мой дед! Если так и следовать Корану, то уж лучше сразу на себя руки наложить! Запомни раз и навсегда: веру придумал человек!
Тот кого назвали аль Таиром тоже нахмурился и искорки азарта пропали с его глаз.
-Ну вот зачем такие вещи говоришь, Сулиман? Ведь даже если веру действительно придумал человек, то так или иначе она помогает ему жить!
-Каким это образом она помогает ему? – тот скорчил ехидную улыбку.
-Вот представь себе, что идет человек по пустыне… Он уже умирает от голода и жажды, а жара измучила его. И если он не верит во Всевышнего, то попросту упадет в песок и будет ждать своего конца, смирившись с судьбой. А если человек верующий, то будет верить, что если он пойдет дальше, то Аллах не оставит его без внимания и он обязательно наткнется на оазис. И именно вера в это заставляет его идти дальше, и, в конце концов, он и вправду найдет оазис.
Сулиман ибн Дадэ переварил все сказанное собеседником и произнес:
-Хорошо, готов признать - вера действительно может помочь человеку, но как насчет самого Аллаха?
-Может его и в правду не существует , но я как правоверный мусульманин скажу, что Аллах существует, ибо иначе откуда вобще все взялось?
Не зная, что сказать, человек, сидевший напротив рявкнул:
-А ты мне можешь это доказать, что Аллах существует?!
аль Таир подумал, затем достал из своего балахона маленький мешочек с белым порошком и ответил:
-Смотри, Сулиман – он высыпал горсть этого порошка на ладонь – это сильнейший яд, привезенный мне купцом из самого Самарканда. Налей мне немного своего вина и я выпью этот яд, а когда я умру, я попрошу Аллаха о последней милости, чтобы Он дал тебе хоть какой то знак, и тем самым доказал что существует.
Глаза Сулимана расширились от удивления, но он без слов выполнил просьбу собеседника, и налил ему вина. Затем аль Таир высыпал порошок со своей ладони в чашку с вином и выпил его. Через пару секунд его бездыханное тело рухнуло в песок. А Сулиман ибн Дадэ начал пристально вглядываться в его тело, попивая свое вино.
Наконец, когда кобылица зари начала свой забег, он положил пустой куршин и встал. Затем он подошел к шатру и начал его складывать. Через полчаса он собрался и, сев на одного из верблюдов, взял второго за узду и поехал прочь от этого места. И, именно в тот момент, когда он отвернулся, губы мертвеца изобразили улыбку.
Роман Зернин
Отправлено 18 July 2011 - 13:32

Отправлено 18 July 2011 - 13:46

так он умер или нет?
Шесть мужчин несли на плечах гроб, в котором лежал дядя Сережа. Я разглядывала его желтое лицо, покоящееся на белое кружевной подушке, сейчас-то я понимаю, насколько это было бесцеремонно. И вдруг мне показалось… Я едва успела осознать, что именно мне показалось – девчонки хором завизжали и отскочили от окна. В комнату заглянула Женькина мама и с удивленной полуулыбкой спросила, чего мы так орем. Женька поспешно закрыла дверь, пробормотав, что все нормально и, повернувшись к нам, шепотом спросила: «Вы это видели? Он улыбнулся!» Мы, перебивая друг друга, начали рассказывать, что видели, как у него дернулось лицо, и это было до ужаса похоже на улыбку.губы мертвеца изобразили улыбку
Охлаждение трупа (algor mortis) развивается в связи с прекращением после смерти выработки в теле тепла и выравниванием температуры мертвого тела и окружающей среды. Если перед смертью у человека была очень высокая температура ,то наблюдаются судороги
Отправлено 18 July 2011 - 14:00

Отправлено 18 July 2011 - 14:27

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 July 2011 - 20:42

да жив он остался, чего бы он улыбался через полчаса
Умер он.
Отправлено 19 July 2011 - 12:57

Отправлено 19 July 2011 - 14:01

А зачем жить?вам не кажецца что он ээээ... дурак? зачем умирать?
Отправлено 19 July 2011 - 14:59

а вам зачем?
Отправлено 19 July 2011 - 16:24

Жизни и смерть - все одно. Люди, которые к этому приходят, одни выбирают жизнь, другие смерть. Я же выбрал жизнь. Но и жить можно по разному. Кто-то проживает как спичка ярко и красочно вспыхивают, но тут же погасают. А Кто-то живет долго и насыщенно.что есть, пить, курить, занимацца сексом и выращивать на окне азалии.
а вам зачем?
Отправлено 19 July 2011 - 19:34

Как-то неправильно расставлены противопоставления, аутор ошибся,должно быть: ярко, красочно и быстро против долго и нудно.Жизни и смерть - все одно. Люди, которые к этому приходят, одни выбирают жизнь, другие смерть. Я же выбрал жизнь. Но и жить можно по разному. Кто-то проживает как спичка ярко и красочно вспыхивают, но тут же погасают. А Кто-то живет долго и насыщенно.
Эт он явно из подсознания зачерпнул, чтоб и долго, и насыщенно

Отправлено 19 July 2011 - 19:44

Отправлено 19 July 2011 - 19:45

Жизни и смерть - все одно. Люди, которые к этому приходят, одни выбирают жизнь, другие смерть. Я же выбрал жизнь. Но и жить можно по разному. Кто-то проживает как спичка ярко и красочно вспыхивают, но тут же погасают. А Кто-то живет долго и насыщенно.
дада, аллегории у вас малость контуженные. а долго и насыщенно живет тот, кто мозги себе и окружающим не засирает всякой мутью. а ест, пьет, курит, занимается сексом и выращивает азалии. вы бы лучше подумали как вам денег больше заработать. или как девушку самую красивую покорить. или как научицца на скейте прыгать по перилам. а не всякую далекооколопсевдонаучную хрень впитывать. почитайте дарелла. вот кто любил и умел жить. причем отнюдь не заморачиваясь путями, богами и прочей мутотой.
Отправлено 19 July 2011 - 19:49

Читала эту фразу.Просто то, что говорю я, здравым смыслом не понять, как не старайся. Это можно только почувствовать.

Много думала....
Отправлено 19 July 2011 - 19:51

Отправлено 20 July 2011 - 01:12

Отправлено 20 July 2011 - 18:41

Отправлено 20 July 2011 - 19:03

Все равно тибя найдууууу. Я
Отправлено 23 December 2011 - 16:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых