-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Антидепрессанты
Отправлено 03 June 2011 - 11:58

почему в развитых странах прописывают детям антидипрессаты и препараты от гиперактивности? зачем это нужно?
ну кроме того что фармакалогия на этом ловит огромные деньги
Отправлено 03 June 2011 - 12:02

Поняв, что проблемы начались с того момента, как её сын начал принимать психиатрический препарат, Патрисия постепенно прекратила давать его своему сыну. Анализы показали, что на самом деле ребенок страдал аллергией и анемией. Когда он прошел курс лечения, его проблемы с поведением исчезли. Сейчас он не принимает никаких препаратов, и с ним все в порядке.
«Расстройство» под названием СДВГ появилось на свет в 1987 г. в результате голосования, проведенного членами Американской психиатрической ассоциации. Если ребенок на уроках болтает, отвлекается, теряет карандаши или ерзает на своем месте, то ему запросто могут поставить диагноз СДВГ и прописать психиатрические препараты.
Доктор Уильям Кэйри, известный педиатр из детской больницы Филадельфии, говорит: «Согласно нынешней формулировке, диагноз СДВГ ставится в том случае, когда ребенок проявляет некое беспокойное поведение и когда имеется ряд иных признаков. Однако определение СДВГ страдает существенным недостатком: в нем умалчивается, о том, что такое детское поведение, по всей видимости, является вполне нормальным явлением». Психолог Боб Джекобс предупреждает о том, что психиатры и фармацевтические компании превратили в «расстройство» обычные проблемы детского поведения: «Еще никому не удалось доказать, что СДВГ существует как болезнь. Было лишь сказано, что эти дети гиперактивны и невнимательны, а значит, все они больны».
В 1998 г. Национальный институт здоровья США пришел к следующему выводу: «…Наши знания о причинах, вызывающих СДВГ, остаются по большей части весьма отвлеченными».
В 2002 г. голландский Комитет по вопросам рекламы предписал национальному Институту мозга прекратить делать заявления о том, что СДВГ является нейробиологическим или генетическим расстройством, поскольку такие заявления не подтверждаются какими-либо научными доказательствами.
Американская психиатрическая ассоциация признает, что для выявления СДВГ «…лабораторных тестов не существует».
Выражая мнение авторов этой публикации, а также других компетентных медицинских специалистов, терапевт из Израиля Лурия Шуламит выступает против назначения детям психиатрических препаратов: «Нам не нужны школьники, накачанные препаратами. Мы обязаны сосредоточиться на поиске причин. К их числу относятся различные проблемы со здоровьем, например, непереносимость отдельных пищевых продуктов или же недостаток витаминов. Это могут быть и проблемы с обучением. Врач должен обнаружить истинную проблему вместо того, что-бы пичкать детей препаратами».
Отправлено 03 June 2011 - 12:03

Отправлено 03 June 2011 - 12:07

Когда 20-ти летняя девушка пишет МилафФфка, так и хочется ей ответить ЕбануфФфка
Отправлено 03 June 2011 - 12:59

У нас даже грудничкам, прикинь, уже ПРОПИСЫВАЮТ педиатры глицин.хватит сраццо. давайте лучче поговорим
почему в развитых странах прописывают детям антидипрессаты и препараты от гиперактивности? зачем это нужно?
ну кроме того что фармакалогия на этом ловит огромные деньги
Типа шоб спали спокойнее.
Слабенький вроде и дешовый, но по противопоказаниям кто ж его знает.
Отправлено 03 June 2011 - 13:07

Отправлено 03 June 2011 - 13:10

Разумные мамаши-нети все следуют предписаниям?
Потому как этот препарат воздействует таки на мозговое вроде кровообращение.
Каккого ляда подвергать ?
Отправлено 03 June 2011 - 13:11

Отправлено 03 June 2011 - 13:12

Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 03 June 2011 - 13:13

Так ить реагировать на жалобы мамаш на приёме следует выписывание рецепта.а зачем прписывают?
А дальше-трава не расти.
Отправлено 03 June 2011 - 13:15

Анек был у Гнома местного- старичок умер от удушья, после того, как разжевал виагру, вместо того, чтобы её проглотить)))Виара тоже антидепресант, для импотентов и стариков. Выпил упаковку,встал,дипресняк ушел))))
А ещё антидепрессанты кушают девушки с целью похудания.
Потому как прозак вроде уменьшает или отбивает аппетит напрочь.)))
Отправлено 03 June 2011 - 13:19

Отправлено 03 June 2011 - 13:22

Анек был у Гнома местного- старичок умер от удушья, после того, как разжевал виагру, вместо того, чтобы её проглотить)))А ещё антидепрессанты кушают девушки с целью похудания.
Потому как прозак вроде уменьшает или отбивает аппетит напрочь.)))
А что его глотать надо???А я растолчу на столовой ложке с водкой смешаю и пью!Я все лекарства тока так и пью))))
C.Есенин
Отправлено 03 June 2011 - 13:24

Так она и до "потом" явно не нужна,раз на такое подвигается.и кому она потом нужна, худая, но с шизофренией?
Хотя я видела, как реально с семидсяти двух до шестидесяти кг одна кхм.. девушка похудела и в них зафиксировалась уже года на три.
Не психопатка)))
Отправлено 03 June 2011 - 13:25

А в инструкции чё написано?А что его глотать надо???А я растолчу на столовой ложке с водкой смешаю и пью!Я все лекарства тока так и пью))))
Отправлено 03 June 2011 - 13:26

C.Есенин
Отправлено 03 June 2011 - 13:27

Это , наверное, они побочный эффект указали)))"Хранить от детей")))))))))))))))))))))
Отправлено 03 June 2011 - 13:30

Это , наверное, они побочный эффект указали)))

C.Есенин
Отправлено 03 June 2011 - 14:59

мне кажется адекватный родитель просто скажет "ага" (ну если нет парва отказаться), но кормить дитятко всякой дрянью не станет.в америке если учтель сообщает психологу что ребенок невнемателен и гиперактивный ему сразу назначают таблетки. при чем родители не имеют права отказацца.
хотя мож врут..
тема конечно актуальная.
возможно такие лекарства и нужны..но..это как яд - только в малых дозах бывает и помогает.
такие вещи надо контролировать самому (принимать/не принимать), если государство не контролирует фармацевтику
Отправлено 03 June 2011 - 15:16

У подруги дочка вроде спокойная, а у них уже прям нормой считается после школы пришла - таблетку.
И это ребёнок 8 лет.
Его что сейчас всем прописывают?!
Даже я уже его покупала, чтоб еще спокойней быть))
в принципе в аннотации прописано что рекомендовано школьникам в связи с их повышенной утомляемостью и гиперактивностью
если не ошибаюсь так.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых