Этот рецепт для тех, кто имеет хорошую морозилку, а если её нет, то надо обязательно постараться купить! Подходит время заготовок на зиму. И первое, что уже вот - вот поспеет - это сладкая, ароматная, изумительно вкусная и очень полезная клубника!
Я её обожаю)). Могу есть с утра до вечера и просто так, и с сахаром, и с молоком!
Но как же продлить это удовольствие дальше и сохранить все полезное что в ней есть?
Конечно же, у кого достаточно денег, тот и зимой может купить свежую. А что делать тем, кто не имеет такой возможности?
Вот выход и очень удачный. Причем готовится очень быстро и просто:
1. Моем клубнику и удаляем плодоножки.
2. Перекручиваем на ручную мясоробку.
3. Пробуем, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
4. Помещаем в лотки.
5. Закрываем их и в морозилку.
6. Достаем уже замерзшую. Пусть некоторое время постоит.
7. Вытаскиеваем из лотка и кладем в полиэтиленовый мешок.
8. Удалеям из мешка воздух и плотно закручиваем.
9. Лучше завернуть в три мешочка, чтоб аромат не выходил.
10. Возвращаем в морозилку.
Ой, это такая вкуснятина!!! Не наесться!
Можно и целой ее морозить, но она потом вытекает и не такая вкусная становится. Удачи, дорогие!