Перейти к содержимому

Фотография

Как обнаружить «спрятанную цену» при покупке СДО?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NadinAktiv

NadinAktiv
  • Десятник
  • 9 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
В свое время мы искали оптимальные пути для переноса очных курсов подготовки бухгалтеров к международной сертификации по программам CAP/CIPA и ACCA DipIFR в онлайн-формат. Проанализировав рынок, обнаружили «подводные камни» в ценообразовании – стоимость систем дистанционного обучения (СДО) чаще всего содержит «спрятанную цену». Проведя расчеты, пришли к выводу, что гораздо эффективнее разработать самим собственную платформу, на которой будет базироваться курс дистанционного обучения. Так и сделали, создав кроссплатформенную СДО (на базе платформы A-learning), работающую под управлением бесплатной операционной системы Linux. Платформа, на которой базируется это СДО, самодостаточная, гибкая в настройках. Использует MySQL – бесплатную систему управления базами данных (СУБД). Так что никаких дополнительных затрат на приобретение и лицензирование другого вспомогательного ПО не нужно. Если уже есть установленные операционные системы MS Windows, Mac OS, FreeBSD, то СДО A-learning без особых усилий и дополнительных затрат можно на них установить.
В чем «фишка»? При покупке СДО, разработанной исключительно под платформу Microsoft Windows, и, соответственно, использующую платную систему управления базами данных – Microsoft SQL Server (СУБД), появляются дополнительные затраты, о которых никто никого не предупреждает. И если организация за $5 тыс., например, покупает СДО и разворачивает ее на своем сервере, впоследствии выяснится, что система работает под Windows, которая предусматривает затраты на покупку дополнительных лицензий, компонентов и т.д. Все это может в разы превышать стоимость самой покупки СДО. Это и есть «спрятанная цена», которая не учитывается и не оговаривается в поставке СДО.
К слову, у Linux, по сравнению с Microsoft Windows, есть значимые преимущества в плане безопасности, стабильности и надежности. У нас есть компьютеры и с Microsoft Windows. Система туда также нормально становится и стабильно работает.
Так что при создании корпоративного университета можно сэкономить. Что особенно актуально для крупных организаций с большим количеством сотрудников и разветвленной сетью филиалов (банки, страховые компании, промпредприятия и т.д.), а также тренинговых компаний, центров обучения или повышения квалификации.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых