Перейти к содержимому

Фотография

Огурцы из-под крана? Попробуйте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Огурцы из-под крана(с)

Изображение

Покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанные на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького).
Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываем плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицы.
Банки накрываем неплотно легкими крышками.
Изображение
Ставим банки в ёмкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить).
Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовывается некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Изображение
Берём нужное количество крышек, моем под холодной водой.
Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном.
Видим осевшую муть - наша задача её вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!
Изображение
Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке.
Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем её максимально.
Изображение
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх, когда кладём сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет.
Изображение
Закатываем крышку.
И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно.
На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. В таком случае убираем крышку, "исправляем ошибку", долив воды по максимуму и закатываем новой крышкой.
Так что будьте внимательны!
Изображение
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три.
Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову.
Ну, а рассольник получается классическим.
На закатку 4-х банок уходит 30 минут.

Изображение

Удачной вам засолки и вкусных рассольников! :hi:
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
ну надо же, так легко и просто за 30минут!
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Hanna

Hanna

    Amor vincit omnia

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
3809 - Репутация
  • На счете:40 тугриков
И правда такие огурчики будут на славу, после и во время хорошего застолья!
  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых