Тока не все это оценили бы, боюсь наказание не всегда было бы адекватно суровым.Может, я кровожадная. Но я бы в случае ПОЛНОЙ доказанности вины и УМЫШЛЕННОСТИ преступления отдавала преступника на растерзание родственникам жертвы. О, они точно знают, что нужно делать!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Самосуд
Отправлено 13 August 2011 - 12:47

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 13 August 2011 - 12:51

Тока не все это оценили бы, боюсь наказание не всегда было бы адекватно суровым.
Ну, да. Столько в этом нюансов, что скорее всего закон этого никогда не допустит.
Хотя для преступлений, совершенных с особой жестокостью - самое то.
Отправлено 13 August 2011 - 13:27

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 13 August 2011 - 13:30

Фильм такой есть про это. Японский. Забыла, как называется.Ну, да. Столько в этом нюансов, что скорее всего закон этого никогда не допустит.
Хотя для преступлений, совершенных с особой жестокостью - самое то.
Как родственникам разрешили и отдали серийного убийцу на растерзание.
Там, когда они (родственники жертв) целлофанку эту с кровищей из-под тела мёртвого, разодранного ими в клочки, убийцы, вытащили и всё вымыли, и разошлись, - то каждый из них почувствовал себя таким же, как он.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 13 August 2011 - 15:03

Мужик облил отвергнувшую его девушку кислотой, лишив красоты и зрения.
Суд велел девушке плеснуть преступнику в глаза.
А она милосердно отказалась это делать.
Отправлено 13 August 2011 - 15:06

Вот в Иране сам суд решает наказать подобное подобным.
Мужик облил отвергнувшую его девушку кислотой, лишив красоты и зрения.
Суд велел девушке плеснуть преступнику в глаза.
А она милосердно отказалась это делать.
Не каждый может совершить преступление, даже если ему позволили это сделать. Есть какой-то внутренний тормоз.
Отправлено 13 August 2011 - 15:10

Совершенно верно!!Не каждый может совершить преступление, даже если ему позволили это сделать. Есть какой-то внутренний тормоз.
Именно это и отличает человека от скота.
Психологи давно заметили, что солдат на войне(!) стреляет на поражение только после того, как увидит ранение или смерть своего однополчанина.
Есть ещё и психологический барьер у НОРМАЛЬНОГО человека, запрещающий ему ударить другого человека.
Отправлено 15 August 2011 - 06:42

Совершенно не факт.вот только за самосуд всё равно нести наказание, не спрятаться ни скрыться как говориться
Отправлено 15 August 2011 - 06:44

Не у всех есть психологический борьер и не все его перешагивают.Совершенно верно!!
Именно это и отличает человека от скота.
Психологи давно заметили, что солдат на войне(!) стреляет на поражение только после того, как увидит ранение или смерть своего однополчанина.
Есть ещё и психологический барьер у НОРМАЛЬНОГО человека, запрещающий ему ударить другого человека.
Отправлено 15 August 2011 - 12:44

Я же сказала-НОРМАЛЬНЫХ.Не у всех есть психологический борьер и не все его перешагивают.
Жестокость в человеке -это не норма.
А перешагавают не все-это да.
Гость_Тот ли_*
Отправлено 15 August 2011 - 13:04

Фильм такой есть про это. Японский. Забыла, как называется.
Как родственникам разрешили и отдали серийного убийцу на растерзание.
Там, когда они (родственники жертв) целлофанку эту с кровищей из-под тела мёртвого, разодранного ими в клочки, убийцы, вытащили и всё вымыли, и разошлись, - то каждый из них почувствовал себя таким же, как он.
Поклонение г-же месть.
Хорошее кино.
Отправлено 15 August 2011 - 15:20

Жестокость бывает разной. От рода занятий и увлечений зависит насколько просто будет перешагнуть этот барьер.Я же сказала-НОРМАЛЬНЫХ.
Отправлено 15 August 2011 - 15:44

Совершенно согласна! Мать голыми руками может разорвать убийцу и насильника своего ребёнка и при этом не будет считаться, что она проявила излишнюю жестокость!Жестокость бывает разной. От рода занятий и увлечений зависит насколько просто будет перешагнуть этот барьер.

Отправлено 23 August 2011 - 06:50

Отправлено 23 August 2011 - 13:38

Согласна.. За частую соблюдение прав подозреваемого делает доказательство его вины невозможным. А самосуд в этом отношении проще.
Даже доказанная вина и вынесение по ней приговора иногда ничем преступника не обременяет.
Известен случай, когда четверо четырнадцатилетних парней изнасиловали,убили и закопали четырёх своих сверстниц. Один из них ,мучимый совестью ,признался в этом через десять лет.
И что же?Осуждены,срок давности прошёл.
Ходят гордые на свободе.И даже бравируют.
А матери девчонок мучаются.
Я бы самосуд не осудила.
Отправлено 23 August 2011 - 14:08

Кстати, била себя пяткой в грудь Иннютка, кричала, что она прокурорша с табельным оружием. А сейчас в таком сравнительно простом юр. вопросе в очередной раз облажалась.
Групповое изнасилование и умышленное убийство четырёх человек - это особо тяжкое преступление.
По таким срок давности - 15 лет (УК РФ, Ст.78)
Отправлено 23 August 2011 - 14:21

Истерику у некоторых я бы купировала оплеухой.(Самосуд?))))Ну, давайте теперь тут всякие выдуманные истории-ужастники постить про кровавую банду 14-ти летних подростков-насильников.
Кстати, била себя пяткой в грудь Иннютка, кричала, что она прокурорша с табельным оружием. А сейчас в таком сравнительно простом юр. вопросе в очередной раз облажалась.
Групповое изнасилование и умышленное убийство четырёх человек - это особо тяжкое преступление.
По таким срок давности - 15 лет (УК РФ, Ст.78)
И посоветовала читать внимательно.
Отправлено 23 August 2011 - 14:48

Тут некоторым с оплеухами надо бы поаккуратнее.Истерику у некоторых я бы купировала оплеухой.(Самосуд?))))
И посоветовала читать внимательно.
А то, ведь они, эти "некоторые" собственными оплеухами, хлещущими по мохнатой мордуленции из-за собственных же перманентных истерик, так себя и до смерти задолбят.
И до табельного оружия очередь не дойдет.
Счастья, ума, здоровья и хотя бы более-менее симпатичных внешних данных тебе, Иннютик
Отправлено 23 August 2011 - 14:52

Мерси,конечно.Тут некоторым с оплеухами надо бы поаккуратнее.
А то, ведь они, эти "некоторые" собственными оплеухами, хлещущими по мохнатой мордуленции из-за собственных же перманентных истерик, так себя и до смерти задолбят.
И до табельного оружия очередь не дойдет.
Счастья, ума, здоровья и хотя бы более-менее симпатичных внешних данных тебе, Иннютик
Но вот ум и здоровье некоторым нужнее.
И читать,читать,главное, внимательно,не истерить и детали не упускать-тогда никакой самосуд с оплеухами этим некоторым не грозит.
Отправлено 23 August 2011 - 15:06

Тогда пожелаю ещё некоторым избавится от мохнатомордости , одиночества, прекратить оргаазмировать на ими же самими придуманный квартет подростков-насильников и научиться внятно выражать свои мысли в письменной форме.
Хотя последнее - вряд ли исполнимо: уж очень привыкли "некоторые" к копипастам - бессмысленным и беспощадным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых