Дьюарс, ну вот это уже - совсем не комильфо. Я, в некоторой степени даже разделяю ваше отношение к собеседнику, но вам не пристало использовать столь дешевые приемы с передергиванием.
Ну, и снова о субъективном. Я не воспринимаю это как передергивание. Ливийский режим был и остается жестким полютюремного типа политическим режимом. Это надзиратель с плетью.
Потрясающе. А вы были в Ираке до и после? Изучали вопрос всесторонне? То есть состояние гражданской войны, неразберихи и нищеты иракцам лучшем? Так решил Дьюарс.
Встречный упрек. А вы всё это проделали? Или просто вы так решили, что при Саддаме иракцам жилось лучше?
Простите, над чем сейчас работает американский аппарат? над ростом жизни в Ливии?)) Дьюарс, снимаю шляпу.
Над тем, как распределить бабло так, чтобы и сейчас и в дальнейшем это выглядело как рост свобод и жизненного уровня в Ливии.
Дьюарс, в Ливии мы имеем агрессию против суверенного государства, в какие бы одежды ее не рядили. Вот победи революция в Ливии самостоятельно - другое дело. Сравнение с Киргизией по меньшей мере некорректно.
И опять субъективизм. Я за агрессию против суверенного гос-ва если его внутренние нормы, свободы и реалии не соответствуют уровню развития, которого желает местное население и если это население сопротивляется режиму. Иными словами я за, даже насильственное внедрение более прогрессивных политических и экономических типов управления. Иначе не бывает и никогда не будет. Хотя это неприятно, даже ужасно. Но это жизнь.
Дьюарс, и опять вы судите со своей колокольни. Бгггггг.... Никто не освобождал иракцев от диктатора. Штаты и коалиция разрушили, низвели до уровня глобальной нищеты вполнге процветающую страну
Ну да, диктатор был предлогом. Но называть страну, где химическим оружием одномоментно уничтожают 200 000 человек процветающей, это знаете ли... перебор. Ирак и был неудобным именно потому, что его политическая и экономическая система в схему глобального мира, на которой сейчас больше всего Штаты имеют, не вписывались. Надо было ломать и переделывать. Дронты вымерли, потому что их более развитые хищники доели. Это ужасно, но с точки зрения прогресса "хорошо весьма". И главное, плач-не плач а процесс этот неизбежен. Любое развитие достигается через смерть, боль, борьбу, поглощение слабого сильным. Так устроена жизнь. Это ужасно, но это правда. И ничего другого ни в животном мире, ни в мире примитивных человеческих отношений, ни в мире политики никогда не было, нет и никогда не будет. В нашей власти выбирать менее болезненные варианты и только.