БЛИН С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
Совсем недавно, а именно - в самый канун Международного женского дня 8 Марта, в Алматы вышла в свет необычная книга, которую можно считать одной из двух, наряду с Cook4Style, составляющих проекта стилиста и кулинара в одном лице Киры Майшевой. Книга эта называется "Кулинар на шпильках" и содержит на своих почти трёхстах страницах более 200 рецептов и свыше 90 фотографий, сделанных как Валерием Аяповым, так и самой Кирой. Но, если книга - элемент статичный, который можно изменить и дополнить лишь в ходе переиздания, то сайт, также предназначенный для тех, кто неравнодушен к моде, кулинарии и "вкусным" экспериментам, можно обновлять хоть каждый день, да ещё с помощью самих читателей! Так что, читаем, любуемся изображениями блюд, но не глотаем слюнки, а смело повторяем и сами экспериментируем на кухне!
БЛИН С КРАСНОЙ ИКРОЙ
О своём скепсисе в отношении понятия "новые медиа", для развития которых и создан этот фонд, я писал совсем недавно. Другое дело, что у меня ни малейшего скепсиса, а, напротив, всемерное уважение к профессионализму людей, которые работают в этом фонде или проводят его тренинги и семинары - Ержана Сулейменова, Евгении Задериушко, Дианы Снегиной и других.