Перейти к содержимому

Фотография

Еврейская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
Штрудель по-еврейски(с)

Изображение

Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном.

Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла;
250 г сметаны;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
большая щепотка соли;
250 г пшеничной муки;
просеянная сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:
2-3 яблока;
3-4 ст. ложки светлого изюма;
3 ст. ложки светлого коричневого сахара;
115 г крупно нарубленных грецких орехов;
1-2 ч. ложки молотой корицы;
4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.

:yes:
Способ приготовления:
1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.

2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.

4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см.

5. Положите на тесто ровным слоем треть начинки. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на пять. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.

Изображение

Be-teavon! :hi:
  • 5

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 674 сообщений
40 083 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков

Награды

                       
Тетя Роза, Абрамчик дома?
- Ромочка, он сейчас штрудель кушает. Ты, наверное, тоже кушать хочешь?
- Хочу.
- Ну так сходи пока домой, тоже покушай.
  • 4

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.


#3
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 593 сообщений
12 012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Выглядит вкусно! А если нет абрикосового джема или варенья?
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Выглядит вкусно! А если нет абрикосового джема или варенья?

Значит, надо приобрести))) Выслать тебе баночку? :)
  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 593 сообщений
12 012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Думаю, отыщу. Хоть и не сезон для абрикосов... Курага не подойдёт?
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Думаю, отыщу. Хоть и не сезон для абрикосов... Курага не подойдёт?

Нет, увы, курага не подойдёт. Надо джем. :D
  • 0

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 593 сообщений
12 012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Лады. Придётся пошастать по магазинам! Чего не сделаешь ради того, чтобы почувствовать себя жителем Иерусалима?
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#8
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
:D
Владимир Ильич, не возбраняется
Готовьте, как вам удобнее.

Изображение

Bon appetit!
  • 0

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#9
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 323 сообщений
17 559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
класический штрудель печётся из слоёного теста,поэтому рулетом его не заворачивают.иначе внутренние слои не пропекутся.само тесто должно быть очень тонким прям светиться ,тогда будет хорошо.ну а начинка...начинка бывает самая разная,но классика требует мелко кубиками порезать яблоки ,добавить сахар,корицу и немного их проварить.но чтобы они оставались твёрдыми.
я лично люблю штрудель с яблоками ,изюмом и орехами вместе.оч вкусно.
  • 2
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#10
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 593 сообщений
12 012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Чегой-то я не понял: если классический штрудель не "рулетят", то как он выглядит, и куды сувать начинку?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#11
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Чегой-то я не понял: если классический штрудель не "рулетят", то как он выглядит, и куды сувать начинку?

Вот ЗДЕСЬ всё расписано пошагово. :yes:
  • 0

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#12
shelc

shelc

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 17 сообщений
385 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
вкусно наверное.
  • 0

#13
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 323 сообщений
17 559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков

вкусно наверное.

просто потрясно.ехай ка мне угощу))
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#14
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
Печенье "Гоменташи" ©

Печенье в виде треугольников с начинкой из мака.
Готовится это печенье евреями на Пурум - праздник в память спасения проживавших на территории Персидской империи евреев.
Печенье очень нежное, прямо тает во рту.
:hi:
Начинка:
Мак – 150 г (перемолоть)
Молоко – 200 мл
Сахар – примерно 80-100 г (Можно вместо сахара положить мед)
Сахар ванильный – 10 г
Кофейный ликёр – 1 ст.ложка
Корица по вкусу

Приготовление начинки:
1)Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
2)Когда молоко закипит, залить им молотый мак. Остудить.
3)Добавить по вкусу сахар или мёд, ванильный сахар, кофейный ликёр и корицу. Всё хорошо перемешать.

Изображение

Тесто со сметаной:
Мука – 2 стакана
Сахар – 150 г
Масло сливочное или маргарин – 150 г
Яйцо – 1 штука
Сметана – 100 г
Соль – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление печенья:
1)В миску миксера кладем мягкое сливочное масло или маргарин. Взбиваем на высокой скорости.
2)Пока масло взбивается, в отдельной мисочке смешиваем сметану, яйцо, сахар, соль, соду или разрыхлитель.
3)Хорошо перемешанную массу добавляем, не прекращая взбивания, в миску миксера к взбитому маслу.
4)Замешиваем тесто.
5)Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, слегка домешиваем и раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
6)Вырезаем кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок кладём примерно 0,5 ст.ложки маковой начинки и защипываем с трех сторон края теста над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посередине.
7)Смазываем треугольнички с маком яичным желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
8)Готовые гоменташи перекладываем на деревянную доску и даем остыть. Перед подачей выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :hi:
  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#15
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
я бы съела один такой пирожок)
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#16
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
Еврейская закуска с маринованной свеклой

©

Ингредиенты:

 

Свекла - 1 шт
Сырок плавленный - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез, чеснок - по вкусу
Базилик - по вкусу
Маринад:
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 2 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

 

jxjcmei8dyalyno19ekbsmrut.jpg

Приготовление:

Свеклу отварить,нарезать тонкими пластинками, пластинки разрезать ещё пополам, замариновать в маринаде пластинки свекольные на 30 минут.

Яйца отварить, перетереть на тёрке с плавленным сырком, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, посолить по вкусу, добавить майонез, всё тщательно перемешать и выложить горкой на блюдо.

Свеклу достать из маринада и вставлять по кругу в виде лепестков.

Украсить листочками базилика.

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#17
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 745 сообщений
4 361 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Награды

              

Набор продуктов на копейки, а выглядит на все сто))


  • 0

d8dedfaf74e7.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых