-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Природа разбушевалась
Отправлено 13 March 2011 - 21:21

В 1980 году министерство здравоохранения сознательно скрывало такой побочный эффект местной вакцины от полиемилита, как смерть, даже после того как стало известно о гибели десятков детей, до тех пор пока не были закончены продажи вакцины со склада.
А в 1960х в префектуре Тояма произошло заражение рисовых полей кадмием. Кости у людей, евших этот рис, стали такими хрупкими, что они разваливались в мелкую крошку прямо внутри тела.
Если вы хотите узнать современную историю Японии, понимать о необходимости какой перестройки говорит премьер-министр Коидзуми и почему из этого ничего не удается выполнить, как получается, что в стране с таким огромным национальным богатством и одними из самых развитых в мире индустриями, в том числе строительными, 90% жилых домов не имеют звуко- и тепло- изоляций, треть домов – даже канализации. Почему в городах отсутствует какое-либо зонирование территорий и жилые районы и дома выглядят не приятнее чем территория завода Москвич в Москве.
Dogs and Demons, Tales from the dark side of Japan by Alex Kerr.
Отправлено 14 March 2011 - 00:38

Подвигайте ползунком "до" и "после"
Спасибо Rousse
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 14 March 2011 - 00:40
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 14 March 2011 - 16:21

П.С. хотя может я пропустил эту тему и она просто оказалась где то на задворках. но ведь катастрофа там продолжается.
Устное предупреждение модератором LOGIKA. Причина:
Будьте внимательны.
Открытая вами тема не имеет отношения к разделу "Секс".
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 14 March 2011 - 16:22
Отправлено 14 March 2011 - 16:32

Эк Планерист планирует-аж в тему про секс с этнографической бациллой занесло.Странно, что на нашем "сердобольном" форуме до сих пор нет соплей по поводу событий в японии. Даже копипаста инны. или японцы не люди?
П.С. хотя может я пропустил эту тему и она просто оказалась где то на задворках. но ведь катастрофа там продолжается.
Отправлено 14 March 2011 - 16:34

Отправлено 14 March 2011 - 16:38

А вм, извиняюсь, какой:пострашнее или оптимистический?мне лень разбираться, что здесь где, когда у миллионов людей гораздо более серьезные проблемы. где копи паст, инна???
Отправлено 14 March 2011 - 16:40

Отправлено 14 March 2011 - 16:44

Для соплей нужен свиной грипп.истина дороже.
главное чтобы обилие соплей у народа вызывало.
Или птичий.
Вуаля:
Новый, шестой по счету за последние десять дней, очаг заражения кур птичьим гриппом выявлен в префектуре Миядзаки на юге Японии, 40 тысяч птиц с птицефермы подлежат уничтожению
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство "Киодо", анализы погибших на птицеферме в районе города Таканабэ 90 кур подтвердили, что причиной смерти стал вирус птичьего гриппа. Началась операция по уничтожению 40 тысяч птиц, в которой участвуют также 200 сотрудников сил самообороны.
Первый случай заболевания кур птичьим гриппом на фермах префектуры был зафиксирован 22 января. За это время в префектуре уничтожено более 500 тысяч кур, введен карантин на перемещение кур и яиц в 10-километровой зоне от очагов заражения.
С прошлой субботы, когда впервые в Миядзаки было установлено заражение кур вирусом птичьего гриппа Н5, вирус был обнаружен еще в двух префектурах - Кагосима и Айти. Там было уничтожено 8 тысяч и 150 тысяч кур соответственно.
Первые два случая птичьего гриппа были выявлены на птицефермах в префектуре Миядзаки в минувшие выходные. Тогда же правительство создало специальный штаб во главе с премьер-министром Наото Каном для борьбы с распространением инфекции.
Отправлено 14 March 2011 - 16:51

Отправлено 14 March 2011 - 16:53

Вы же соплей хотели.это все что вы накопали??? тема не о курах, а о японцах. кошмар..
И куры-японские.
Отправлено 14 March 2011 - 17:11

Со стихией не справиться! Против такой волны человек беспомощен.

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 14 March 2011 - 18:14

По их словам, некоторые районы страны - такие, как наиболее пострадавшие от стихии префектуры Иватэ и Фукусима - стали ниже прежнего уровня на 75 сантиметров.
Япония располагается в сейсмоопасном районе, на стыке четырех плит - Евразийской, Филиппинской, Северо-Американской и Тихоокеанской. Евразийская плита движется на восток, а остальные три - на запад, объясняют ученые. В результате трения плит, которые наезжают друг на друга со скоростью 9 см в год, и возникают землетрясения.
Как бы их всех не смыло при таком раскладе.
Отправлено 14 March 2011 - 18:24

Ну пряди отдовать то и не так охото.
Но это был бы ЖЭСТ.
А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Отправлено 14 March 2011 - 18:25

Ну пряди отдовать то и не так охото.
Но это был бы ЖЭСТ.
А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Отправлено 14 March 2011 - 20:06

- Животные, они же все чувствуют, они убегают от землетрясения, как могут, - рассказал генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы при Академии наук Азербайджана Етирмишли Гурбан Джалал.
Ученые не могли понять, что заставило миллионы рыб собраться в небольшой калифорнийской бухте 8 марта этого года.
Однако Етирмишли Гурбан Джалал, сам не раз бывавший в США с лекциями и исследовательскими экспедициями, уверен, что рыбы предчувствовали надвигающееся на Японию землетрясение и пытались укрыться от надвигающегося бедствия.
- Во время первых подземных толчков 8 марта могли выделиться токсичные газы и даже радиация, ставшие причиной смерти рыбы, - рассказал Life News сейсмолог.
Доктор физико-математических наук объяснил, что и другие случаи таинственной гибели морской фауны можно объяснить происходящими на дне океана землетрясениями.
Так за несколько дней до катастрофы в Новой Зеландии на берег выбросилось больше сотни китов.
Етирмишли Гурбан Джалал уверен, что эта трагедия была предупреждением для местных жителей. Животные пытались спастись от надвигающейся стихии.
По словам ученого, такое случалось раньше и будет случаться впредь.
- Если в ближайшее время где-то произойдет нечто подобное, это вполне может быть признаком предстоящего землетрясения, - уверен профессор.
В понедельник в азербайджанских СМИ было опубликовано открытое письмо сейсмолога Икрама Керимова к посольству Японии, в котором он требует обращать внимание на подобные «подсказки» природы.
- Некоторые диапазоны акустических волн в морской среде, вызываемые толчками перед большим землетрясением, являются губительными для морской фауны, в результате чего они гибнут или выбрасываются на берег, - сообщил Керимов. - Перед землетрясением в Японии наблюдалось и первое, и второе.
В посольстве Японии отказались как-либо комментировать эту инициативу.
Сообщение отредактировал Inna: 14 March 2011 - 20:07
Отправлено 14 March 2011 - 20:29

Как бы их всех не смыло при таком раскладе.
вот что страшно
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 14 March 2011 - 20:33

"Мне плевать что вы обо мне думаете...я о вас не думаю вообще.." © Коко Шанель."
Псевдодевушка (Iceman777)
Отправлено 14 March 2011 - 20:38

Я о том, что со стихией такой как бороться? Сегодня опять у них 6 баллов было..
Отправлено 14 March 2011 - 20:52

Абсолютно не факткак будто от ваших слов и копипастов что -то изменится. Выпало целое звено из мировой экономики- кризис опять наверное будет. Да и Японии как государства с культурой самобытной и экономикой почти НЕТ.
Выживут и станут ещё сильнее.
Это удивительная нация.
Отправлено 14 March 2011 - 20:57

Cherry, увы, но со стихией невозможно бороться. Её можно только пережить и ликвидировать последствия... В наших силах, да и то - не всегда, предвидеть разгул стихии и принимать меры для снижения последствий.Да спору нет, просто я, например, в шоке.
![]()
Я о том, что со стихией такой как бороться? Сегодня опять у них 6 баллов было..
К сожалению, сейсмологи не могут сказать ничего утешительного. Вероятность последующих землетрясений - 30%. Афтершоки будут продолжаться ещё. Срок - от нескольких недель, до нескольких лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых