Перейти к содержимому

Фотография

Солянка

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Вооблще солянку люблю, но выбор копченостей и прочего дома есть не всегда.
Вот попался рецепт Крестьянской солянки

2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины

Эту солянку можно рассматривать как дешевый аналог всем известного нам первого блюда. Готовится быстро, просто и получается очень вкусное первое блюдо. Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.

Рецепт с delishis.ru, там еще много вкусных рецептов.
Дома пробовала на днях, вышло быстро и вкусно:)

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 19:44

  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#2
olga_k1984

olga_k1984

    1 Вице-мисс Апрель

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений
128 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Обожаю солянку, вот только она каллорийная жутко.
  • 0

#3
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

Обожаю солянку, вот только она каллорийная жутко.


есть такой момент, совершенно недиетическая пища:) но вкусная:) поэтому иногда себя балую таким супчиком.
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#4
kudesnica

kudesnica

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Меня по-другому научили:
Ставлю на огонь варить кусок курицы, не разрезая на куски, в это время тру на терке маринованные огурцы и режу мелко маслины, ставлю это все тушить на медленный огонь, режу соломкой вареную колбасу и копченую колбасу ставлю в другую сковородку обжаривать, параллельно чищу картошку, режу. За это время курица сварилась - достаю, ставлю остужаться. Сыпем в кастрюльку картошку, немного погодя содержимое сковородок. Делаем зажарку с луком, морковью и томатной пастой, снимаем куриное мясо с костей и мелко нарвать или нарезать, скинуть все в кастрюлю, лаврушка и готово! Не пишу сколько ингридиентов, так как беру на глаз и люблю варить очень густые супы...
  • 0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

#5
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
kudesnica с тем, какое мясо в солянку ложить много вариантов, слышала. что копчености кладут, вместо колбасы... А курицу, по-моему, не часто использают, больше говдину все-таки.
Но, не суть важно, гавное - чтобы вкусно:)
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#6
Lyoka

Lyoka

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
5 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

kudesnica с тем, какое мясо в солянку ложить много вариантов, слышала. что копчености кладут, вместо колбасы... А курицу, по-моему, не часто использают, больше говдину все-таки.
Но, не суть важно, гавное - чтобы вкусно:)

в оригинале, насколько я помню, 7 видов мяса - включая копчености и почки - я делала - тема!!!!!!!!!!! нереально вкусно!!! я тоже люблю, чтобы ложка стояла - там она стояла - делала по рецепту с какого-то сайта - сейчас уже не помню - но главное, что когда все 7 видов мяса - просто песня!
  • 0
а океан - это все таки здорово




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых