Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
Ингредиенты:
Для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара
Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада
Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра
или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки
Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы, постепенно добавляем частями сахар, увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой, блестящей, устойчивой массы.
Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом.
Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой.
Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал.
Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160, а затем 2 часа при температуре 110.
Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.
Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад.
И выкладываем на бумагу, оставляем на 30 минут.
Снимаем с бумаги, вот так выглядит после застывания шоколада:
Промазываем кремом и соединяем с второй половинкой.
Пирожное готово!
Приятного аппетита!