Перейти к содержимому

Фотография

Был ли Чингисхан казахом

Серик Малеев.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

В Испании инквизиция была, а в России не было. Бег быков и коррида - не языческие обряды, они появились в период Реконкисты.

Википедию чтоли почитайте.
Происхождение и историческое развитие
История корриды, скорее всего, восходит к бронзовому веку, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство быка было ритуальным. Подобные церемонии существовали и у других средиземноморских народов Старой Европы, в частности, у древних греков

или тут

Безусловно, коррида – один из самых известных и в то же время один из самых спорных обычаев Испании. Фиеста невозможна без Toro Bravo, быков очень древней породы, которые сохранились только в Испании. Предки этих быков, первобытные туры, в древности населяли разные уголки земли. Обрядовые игры и бои с быками были известны в Индии, Африке, Греции и Крите, и, судя по дошедшим до нас изображениям, носили спортивно-зрелищный или культовый характер. Иберы, населявшие Пиренейский полуостров, почитали быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство быка было ритуальным и совершалось только жрецами. В связи с этим, пласу – арену, на которой происходят бои быков, возводят не столько к римским амфитеатрам, сколько к кельто-иберийским храмам.

Энсьерро

Обычно подобные праздники, 'feria', в Испании устраивают в честь какого-нибудь святого покровителя. Но вопреки распространенному мнению, покровителем Памплоны является вовсе не Сан Фермин. Сан Фермин жил в III веке, принадлежал к местной языческой знати, и некто Сатурнино, теперь тоже святой, обратил его однажды на пути истины. Тогда Фермин отправился учиться, затем проповедовал в окрестностях Амьена, где и принял мученический конец. Но, несмотря на все положительные качества Фермина, святым покровителем Памплоны стал Сан-Сатурнино - тот самый, что крестил его, первый епископ города. Место святого покровителя Наварры ему тоже не досталось, опередил Франциск Хавьер. Святому подарили только маленький праздник, да и тот совершенно языческий.

• 0
...

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков
Да нет, коррида символизировала борьбу испанцев с арабами.Википедия сама себе противоречит - если бык был священным животным, как его могли убивать? Вот в Индии корова священное животное, поэтому её там никто пальцем тронуть не смеет.

Новое дыхание и широкое распространение бой быков получил в пятнадцатом веке. Рыцари, участвовавшие в реконкисте, искали новой славы, новых побед. - http://korridaispan....t/pages-14.html

В приводимой вами ссылке есть отголосок правильной версии происхождения корриды

Сообщение отредактировал Хазар: 10 March 2011 - 16:14

• 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
Йоу,а что Чингисхан уже тореадором был? :-[
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Не исключено, мечтал же дойти до последнего моря.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков

Происхождение и историческое развитие[/url]
[i]История корриды, скорее всего, восходит к бронзовому веку, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным

я вот подумал, хоть в вики и написано, что неясно, есть ли связь между иберами пиреней и иберами восточной грузии, но не слишком ли много параллелей? насколько я знаю, баски проживающие в испании считаются довольно близким по родству к грузинам народом. это наводит на мысли. и наличие рода кият среди кзахов, каракалпаков, узбеков и татар на мой взгляд тоже из этой серии. если уж огородники смогли так рассеяться по земле, то кочевники тем более.
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Асеке7

Асеке7

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
308 - Репутация
  • На счете:25 тугриков

Да нет, коррида символизировала борьбу испанцев с арабами.Википедия сама себе противоречит - если бык был священным животным, как его могли убивать? Вот в Индии корова священное животное, поэтому её там никто пальцем тронуть не смеет.

Новое дыхание и широкое распространение бой быков получил в пятнадцатом веке. Рыцари, участвовавшие в реконкисте, искали новой славы, новых побед. - http://korridaispan....t/pages-14.html

Видишь суслика ?
Нет ?
  • 0
ХМ.....Ну это нормально

Асеке7

Асеке7

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
308 - Репутация
  • На счете:25 тугриков
Википедия это хрень по чесноку кто ей верит... Нуно архивы поднимать и читать .. а вы википедия википедия ... Гаити гаити

Я думаю что Чингисхан был инопланетянин....

Сообщение отредактировал Асеке7: 10 March 2011 - 22:35

• 0
ХМ.....Ну это нормально

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Упёртый.
Нипойму, чё таким темпом умней покажессся
  • 0
...

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
ну вот и образовался на днях из пыли и шороха работы)). буду опять время убивать. еще заиберю))
  • 1
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

я вот подумал, хоть в вики и написано, что неясно, есть ли связь между иберами пиреней и иберами восточной грузии, но не слишком ли много параллелей? насколько я знаю, баски проживающие в испании считаются довольно близким по родству к грузинам народом. это наводит на мысли. и наличие рода кият среди кзахов, каракалпаков, узбеков и татар на мой взгляд тоже из этой серии. если уж огородники смогли так рассеяться по земле, то кочевники тем более.

Тогда и Великий инка был казахом. Тем более, что Америка из Азии заселялась
  • 1

Иосиф Бродский

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Тогда и Великий инка был казахом. Тем более, что Америка из Азии заселялась

есть мнение, что наоборот. и я говорю не про казахов, а про киятов. а также иберов. но если хотите, то считайте себя произошедшим от казахов. хотя лично я - против.
  • 0

Изображение

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

есть мнение, что наоборот. и я говорю не про казахов, а про киятов. а также иберов. но если хотите, то считайте себя произошедшим от казахов. хотя лично я - против.

А Чингисхан был киятом?
  • 0

Иосиф Бродский

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
представьте себе. рода кият, подразделения, в современном общепринятом прочтении (по монгольской транскрипции) - борджигийн.
  • 0

Изображение

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

представьте себе. рода кият, подразделения, в современном общепринятом прочтении (по монгольской транскрипции) - борджигийн.

Следовательно, Чингисхан был не только казахом, но и узбеком, каракалпаком и татарином
  • 0

Иосиф Бродский

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Следовательно, Чингисхан был не только казахом, но и узбеком, каракалпаком и татарином

а метросексуалом был?
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

он тюрок. современные нации обозначились позднее. большинство.
  • 0

Изображение

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

он тюрок. современные нации обозначились позднее. большинство.

Он монгол, а не тюрок, разные вещи. Две разные языковые семьи, хотя и входящие в одну алтайскую макросемью. Думаю, что на монгольских форумах потешаются, когда видят, как их национального героя рвут на части разные народы.

Сообщение отредактировал Хазар: 13 March 2011 - 04:39

• 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
http://maxiforum.ru/...turki-9961.html

Вот тут какой-то горе-"историк" пытается доказать, что это казахи, а не монголы, в 13 веке создали Золотую Орду.
Особенно мне нравится фраза, что казахи, заручившись поддержкой Русской православной церкви и папы римского заложили основы российской государственности :D
Теперь понятно, на что претендуют те, кто считает Чингисхана казахом

Сообщение отредактировал Хазар: 13 March 2011 - 05:30

• 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
В начале XIII века на территорию современного Казахстана с востока из регионов современной Монголии и с Алтая переселились племёна найманов и кереитов.

Вот такой фразой описывается в Википедии завоевание монголами территории нынешнего Казахстана :D

Видать, статью "Казахи" в Википедии очень большой патриот писал
  • 0

Иосиф Бродский

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Он монгол, а не тюрок, разные вещи. Две разные языковые семьи, хотя и входящие в одну алтайскую макросемью. Думаю, что на монгольских форумах потешаются, когда видят, как их национального героя рвут на части разные народы.

подозреваю, что в то время между тюрками и "монголами" не было такой разницы, как сейчас. отсюда и путаница. это одно. второе. посмотрите, когда появилось обозначение "монгол". его создал чингисхан. соответственно чингисхан не мог быть монголом, потому что этим словом он обозначил группу племен, которые подчинились его власти.

единственно достоверно, что он принадлежал к подразделению борджигийн, рода кият.

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 13 March 2011 - 13:45

• 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых