все наконец то разабрался в этом биосе установил все ништяк терь качаю драва на ноут. если честно я тож сборками не пользуюсь тока копиями лицензии. а насчет покупки ос я даже думать не хочу.Попробуй поставить чистый, настоящий лицензионный ХР и не парься. Если нету, возьми у друга установочный диск хотя бы Home XP. Поставь 30ти-дневку и прочувствуй разницу. А потом в магазин за лицензией.
Что-то мне подсказывает, что именно лицензия у тебя без проблем загрузится.
Настоящая винда выглядит так:
Я это пишу чтоб ты не слушал всяких неумных долбоёбов с их зверь-сиди.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Виндоус - секреты использования и переустановки
Отправлено 22 February 2011 - 21:15

Отправлено 22 February 2011 - 22:29

А в чем там загвоздка была, в этом hp ноуте, просвяти товарищей по форуму. А то мало ли кто столкнется с такой проблемой, уже будет решение.
to fisben
Ну ты порадовал Home XP

Спор о полезностях оригинала или сборки, можно сказать вечный и философский, оригинал не считаю хорошим продуктом, там тоже бывают ошибки, а вот сборка сборке рознь, просто нужно найти для себя лучшую, для кого то это может быть и зверь, для себя нашел получше, но не буду называть, чтоб не сказали - реклама.
Отправлено 22 February 2011 - 23:12

Какой же Home XP раритет? Одно дело отдать за лицензию PRO - 32000тг. (расширены сетевые фишки, как то например, поддержка домена, который дома нах не нужен вообще) или другое дело за Home - 12000тг.to 3Gern
А в чем там загвоздка была, в этом hp ноуте, просвяти товарищей по форуму. А то мало ли кто столкнется с такой проблемой, уже будет решение.
to fisben
Ну ты порадовал Home XP, где ж такой уже почти раритет взять, если только у товарища какого нибудь, которому эту винду всунули вместе с компом, и после первой переустановки на ХР про, лежит в долгом ящике, хотя признаюсь и у меня такой диск тоже лежит.
Markus_leon, вот ты мне перечисли конкретные преимущества прошки перед хомкой когда у тебя компутер стоит дома и не для чего больше кроме игр и интернета не используется. А ты говоришь "всунули вместе с компом"... Да ты заплатил за лицензию свои кровные при покупке компа, если тебе всунули. А ты взял и засунул оплаченную тобой же лицензию в долгий ящиг, и рассуждаешь ещё о разной розни и полезностях всяких сборок. Ну и кто тут валенок?

Доведу ламерскому уму еще раз свою мысль: любая сборка - гавно. И нечего кроме дополнительных багов она в себе содержать не может.
Отправлено 22 February 2011 - 23:17

если честно я тож сборками не пользуюсь тока копиями лицензии. а насчет покупки ос я даже думать не хочу.
Молодец тебе. Говоря о лицензии я имел в виду что некоторые ноуты очень чувствительны к качеству носителя дистриба. По.тому и предлагал поставить хотя бы 30ти-дневку. Лицензия, сам понимаешь, обязана отвечать всем необходимым требованиям.
Отправлено 22 February 2011 - 23:24

BIOS он не мог настроить. Либо поставить бут с дисковода, либо AHCI у SATA отключить. А больше нет там ничего.А в чем там загвоздка была, в этом hp ноуте, просвяти товарищей по форуму. А то мало ли кто столкнется с такой проблемой, уже будет решение.
Отправлено 22 February 2011 - 23:58

Home XP как раз таки уже раритет, официально ХР сняли с производства еще в 2009 году, достать ее конечно можно, если у продавцов остался ее неликвид на складах, сейчас же в основном 7 в ходу.Какой же Home XP раритет? Одно дело отдать за лицензию PRO - 32000тг. (расширены сетевые фишки, как то например, поддержка домена, который дома нах не нужен вообще) или другое дело за Home - 12000тг.
Markus_leon, вот ты мне перечисли конкретные преимущества прошки перед хомкой когда у тебя компутер стоит дома и не для чего больше кроме игр и интернета не используется. А ты говоришь "всунули вместе с компом"... Да ты заплатил за лицензию свои кровные при покупке компа, если тебе всунули. А ты взял и засунул оплаченную тобой же лицензию в долгий ящиг, и рассуждаешь ещё о разной розни и полезностях всяких сборок. Ну и кто тут валенок?![]()
Доведу ламерскому уму еще раз свою мысль: любая сборка - гавно. И нечего кроме дополнительных багов она в себе содержать не может.
Кстати насчет преимуществ, мне она показалась какой-то тормозной, да и ошибки частенько вылетали, потому что оригинал нужно допиливать до состояния готовности, не возможно перенести на другую машину, потому что ОЕМ, да и с активацией при перестановках проблемы, потому что инета тогда не было, а до Алма-Аты не назвонишься за собственные кровные, чтобы активировать ее.
При том всунули не мне а моей мамам, потому что по глупости технику брала без меня, не могли подождать несколько месяцев меня, ох уж и цену содрали тогда жуть, когда узнал был в шоке. Так что теперь аллергия на эту кантору. Сам же я свою машину собирал сам, так что мне никто уже лицензии не сувал.
Насчет сборок не буду лезть в бочку, потому что у каждого уже сложилось свое мнение, по этому вопросу, и переубеждать собеседника не имеет смысла, хотя та сборка которой я пользуюсь, отлично работает, без каких либо дополнительных багов.
Отправлено 23 February 2011 - 00:05

Ну это все понятно, кстати насчет AHCI у SATA отключить, он писал что нашел, а вот с первым, мучался, интересно пусть напишет где там чтобы на всякий случай знать, мало ли попадеться в руки такое чудище hp, с нестандартным БИОСом/BIOS он не мог настроить. Либо поставить бут с дисковода, либо AHCI у SATA отключить. А больше нет там ничего.
Отправлено 23 February 2011 - 14:10

Ну это все понятно, кстати насчет AHCI у SATA отключить
Отправлено 27 February 2011 - 17:40

Ну это все понятно, кстати насчет AHCI у SATA отключить, он писал что нашел, а вот с первым, мучался, интересно пусть напишет где там чтобы на всякий случай знать, мало ли попадеться в руки такое чудище hp, с нестандартным БИОСом/
Все настройки фабричные, изминил ACHI на IDE и в Disk Sanitizer поменял Change на View и все.
Отправлено 20 December 2011 - 00:45

Вскрываю системник - перекидываю шлейфы с хардов: комп вообще отказывается грузиться. Возвращаю шлейфы на привычные места - обычная загрузка.
Где ловить тараканов?
ПыСы. ... нынешний виндовс видит оба харда.
Отправлено 20 December 2011 - 01:24

Сообщение отредактировал Гроб: 20 December 2011 - 01:25
Рай лежит у ног матерей © Коран

Отправлено 20 December 2011 - 01:28

Рай лежит у ног матерей © Коран

Отправлено 20 December 2011 - 13:33

Отправлено 20 December 2011 - 14:50

Ставил уже и в БИОСе и везде проверил. Вот такая вот фихня: начинается загрузка с установочного диска, и на "Копирование файлов" - приводы отключаются, комп виснет. Для меня это - что-то новое. Такого ещё не встречалось...
Дыг, это... У тебя HDD небось SATA. В BIOS ставил для них Native режим (IDE)? ХР диски в режиме ACHI не видит. Как все красиво установить описано ранее в посте №106 с необходимой ссылкой на подробный материал.
Если совсем ленивый, или не можешь (не хочешь) понимать суть, ставь какой-нить Чип-ХР или Зверь-CD, там обычно драйвера SATA ACHI уже интегрерованы в дистрибутив.
Что делать если неисправность вдруг (предположительно HDD или системной платы):
Если вдруг контроллеры глючат, попробуй отключить HDD на который ты в данный момент ХР не ставишь. Подключишь его после полной установки windows. Если не получится установка на первый HDD, попробуй на второй, предварительно отключив предыдущий.
Отправлено 20 December 2011 - 16:16

Почему ранее вс устанавливалось на счёт "Раз. Два. Три." и почему этого нет сейчас?
Отправлено 24 December 2011 - 07:28

либо может быть БП
либо Оперативка
либо дисковод.
Второе предположение сам дистрибьютив, может скачался битым(проверяются контрольные суммы скаченного образа) или при записи на болванку побился.
Я бы начал от дистрибьютива и дисковода.
Отправлено 24 December 2011 - 13:20

Отправлено 24 December 2011 - 16:19

Правда, надо бы сегодня проверить - а не перегревается ли проц?
Отправлено 09 January 2012 - 13:36

Отправлено 03 February 2012 - 17:07

комп не грузится и винду (7) заново поставить не могу. останавливается сразу после первичного выбора параметров установки. пробовал разные дистрибутивы. после того как выбираю язык системы и кликаю далее, отображается "начало установки" и все. так и стоит, без изменений. думал, что диск покоцанный, хотя тогда скорее всего двд - ром. а с флэшки не могу поставить, бук не видит на ней систему.
вечером буду пробовать поставить Убунту, чтобы хоть доки перекинуть на флэху, а ноут в сервис - центр.
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых