-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Как готовить гуся? Подскажите
#1
Отправлено 27 December 2010 - 22:15
кто когда-нибудь готовил гуся с гречкой? я читал описания, но там все рассчитано на опытных поваров. такие замечания "ну а дальше запекаете как обычно..." понял только что надо гречку наполовину сварить, а потом набить ею брюшко гуся и зашить. и так запекать. но зачем полусваренную гречку использовать? гусь же готовится долго. гречка вроде хоть как должна дойти. и еще: а что если гречку положить не только внутрь гуся, но и вокруг него в гусятнице? в брюшко же много не войдет, а жира из гуся вытекает очень много. а так бы гречка им пропиталась. и третье: а что если смешать яблоки и гречку?
модераторы!
я воспользовался поиском, но увы ничего не нашел.
#2
Отправлено 27 December 2010 - 22:21
#3
Отправлено 27 December 2010 - 22:57
#4
Отправлено 28 December 2010 - 00:52
спасибо. уже отправил ему вопрос в личку.
Вот Филарет обрадуется!
#5
Отправлено 28 December 2010 - 01:38
мне интересно есть что нибуть что филарет не знает?Filaret знает, как готовить вкусного гуся.
#6
Отправлено 28 December 2010 - 01:40
мне интересно есть что нибуть что филарет не знает?
В глазах влюбленной женщины он идеален.
#7
Отправлено 28 December 2010 - 08:23
Очень надо!)))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#8
Отправлено 28 December 2010 - 09:50
Дайте хороший рецепт приготовления гуся, пожалуйста!
Очень надо!)))
Рецептов много, но...
Вначале на до поймать гуся и отрубить ему голову...
#9
Отправлено 28 December 2010 - 10:00
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#10
Отправлено 28 December 2010 - 14:26
а они бывают черными? ни разу не видел. обычно же "один белый, другой серый..."СкажитеЭ, а цвет гуся (белый/чёрный) сказывается на вкусовых качествах?
кстати, вы их разве не потрошеными уже покупаете?
#11
Отправлено 28 December 2010 - 14:32
егерь однажды привёз черную казарку что ли..просто вспомнила))
домашние гуси помягче))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#12
Отправлено 28 December 2010 - 15:54
Я фарширую рисом с изюмом. До полуготовности рис сначала сварить надо вместе с изюмом. Вот чёто не помню зашивала или нет. Всё равно ж в фольгу заворачиваю. Ну можете зашить, если тяга такая. А гусю предварительно солевые иньекции в места скопления мяса нуно делать,иначе толком не просолится. Можно дажыть делать проколы ножом и тудой кусочки чеснока. А патома внутри соль,перец, снаружи соль,перец, горчица и пусть так полежит. Можно к горчице ещё и майонез. Корочка будет вкуснятина. Часа-двух бывает достаточно, чтобы помариновался. Без солевых иньекций подольше надо ждать. Потом набиваем внутрь кашу, хорошо укутываем фольгой, на протвинь и в духовку хорошо разогретую. Градусов до 220. Потом на 170 сбавить можно, часика через пол. И пусть себе чахнет часа два. Чё ему там в фольге сделается?
Рис просто объедение получается. Ну и гусь тож. )))
#13
Отправлено 28 December 2010 - 16:18
Вот про солевые инъекции впервые слышу. Обычно просто натирают его солью))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#14
Отправлено 28 December 2010 - 16:25
#15
Отправлено 28 December 2010 - 16:27
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#16
Отправлено 28 December 2010 - 16:39
вот ну никак не понимаю зачем варить гречку или там рис? я мыслю так: замариновать гуся (про мариновку потом отдельно), натыкать в него чеснока..., набить ему брюхо гречкой и положить в казан. гречкой же обложить. вот про яблоки или чернослив так и не знаю пока. хорошо ли пойдет с гречкой или как? потом долить воды, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку. через 2 часа достать и убрать крышку (чтобы корочка на гусе была) и обратно в духовку на часок. уже можно думаю и без гречки. поделитесь критикой пож-та.
#17
Отправлено 28 December 2010 - 16:43
Я с утра майонезом его обмазываю, шпигую начинокой, в фольгу и только вечером часов семь - восемь в духовку))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#18
Отправлено 28 December 2010 - 17:28
Дурацкий гусиный жир всё сушит. Влаги там почти нет. Положишь сырое - сырое и достанешь))))) Дубовое такое. Не угрызешь. )))что-то я не могу икак ответы получить на свои вопросы.
вот ну никак не понимаю зачем варить гречку или там рис? я мыслю так: замариновать гуся (про мариновку потом отдельно), натыкать в него чеснока..., набить ему брюхо гречкой и положить в казан. гречкой же обложить. вот про яблоки или чернослив так и не знаю пока. хорошо ли пойдет с гречкой или как? потом долить воды, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку. через 2 часа достать и убрать крышку (чтобы корочка на гусе была) и обратно в духовку на часок. уже можно думаю и без гречки. поделитесь критикой пож-та.
#19
Отправлено 28 December 2010 - 17:30
И не подумайте что я гречку не люблю. Я её даже в сыром виде ем, так обожаю. Но только не с гусем. )))
И рис без изюма не то будет. Или чернослив порезать мелко и в рис. И обязательно проварить всё вместе. Хоть немного.
#20
Отправлено 28 December 2010 - 17:31
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых