Перейти к содержимому

Фотография

Кто как варит холодец? Расскажите


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение

Холодец(с)

Изображение

Всем любимый холодец... Эта закуска зимняя и без неё как-то новогодний стол не обходится. Практически метод варки одинаковый, но каждая хозяйка варит по-своему и естественно, вкус разный у холодца...

Необходимые продукты:
Рулька свиная 1-1,5 кг,(но вы можете положить говядину, кто не ест свинину, или куру, но тогда время варки другое)
Свиная лопатка чистого мяса, желательно не жирную, около 1 кг
Овощи: морковь, корень петрушки, лук 1-2 головки или 1 большая, сельдерей
Специи: 2-4 лаврового листа, 5-7 горошин черного перца, 4-5 зуб.чеснока

Приготовление:
В большую кастрюлю 6 л. положить мясо, предварительно промыв его. Залить холодной водой и ждать, пока закипит, снимать пену, затем положить все перечисленные продукты, овощи и специи, убавить газ - и пусть булькает часов 5.

Изображение

Затем посолить по вкусу. Дать чуть остыть бульону, образуется жировая плёнка, её лучше снять, вынуть мясо шумовкой, бульон процедить через дуршлаг, овощи нам не пригодятся - их выбросим, они свою роль уже сыграли, все свои вкусовые качества отдали в бульон. Мясо порезать на кусочки или на волокна.

Изображение

Чистый бульон ставим на газ, пробуем на соль, добавляем, если не хватает соли, перчим молотым перцем, чистим чеснок и выдавливаеи через давилку, добавляем в бульон. У меня бульона было 5 л. На это количество я положила 3 пакетика желатина, для страховки по 25 гр. Желатин разбавить в теплом бульоне. Как бульон закипел - струйкой вливать желатин и дать чуть закипеть.

Изображение

Мясо распределяем по тарелкам (или любым другим ёмкостям) и наливаем горячего бульона.

Изображение

Если есть лоджия или балкон, то все тарелки отнести на холод, прикрыть тарелками или в холодильник, естественно, если бульон остыл.
Ну, а теперь ждём утра....

Изображение

Ну, вот и утро настало.. холодец готов!!!! :hi:

А как Вы готовите холодец? :) Расскажите.
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
давно не варила :)
но по такому же рецепту и из говядины, люблю когда мяса много в холодце.
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Я варю почти так же, но желатин не добавляю. Обычно беру свиную голову, мотолыжку, ножки свиные или говяжью, мясо. Варю часов 5-6 в подсоленной воде. Потом выбираю мясо (оно легко отделяется от костей), раскладываю по формам или тарелкам, туда же добавляю черный перец, измельченный чеснок, если нужно, досаливаю. Потом заливаю процеженным бульоном.
Благодаря ножкам, желатин не нужен, и так все хорошо схватывается.

Изображение

Изображение

Один раз разложила по стаканчикам. Получилось вот так:

Изображение
  • 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
А украсить новогоднее блюдо можно вот так:
Изображение

Подробнее ЗДЕСЬ
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
А мне вот это понравилось:

Изображение

Рецепт здесь: http://www.liveinter.../post141266295/
  • 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение

А с лимоном кто-нибудь пробовал?
Интересно, он даёт какой-нибудь необыкновенный привкус? :)
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
С лимоном? Любопытно. Но в обычные тарелки не наливаем - получается край тонкий и не красивый. Специальную посуду завели - широкие и плоские чашки с вертикальными краями. Красивее смотрится.
  • 1

#8
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
С лимоном не пробовала, но гранатовые бусинки очень нямочко с мяском в холодце))!
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#9
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
- Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! :D (с)
Собственно, заливная рыба - это и есть холодец из рыбы.
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#10
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
ой, как я не любила в детстве холодец из куриных лапок :D я думала это и есть классический холодец.

А оказалось, что он ещё и мясной бывает.
С хреночной приправой вкусно.))
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых