Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
Ингредиенты:
* Около 1-1,5 кг языков
Для маринада:
* ½ стакана соевого соуса
* 5-7 зубчиков чеснока
* Соль, лаврушка, специи по вкусу
Приготовление:
Смешать все компоненты маринада:
Обильно натереть им язык:
Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая:
Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 - 2,5 часа (в зависимости от величины языка):
Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек:
Приятного аппетита!