Сообщение отредактировал LOGIKA: 18 August 2009 - 13:26
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Черный квадрат
Отправлено 02 July 2009 - 00:09

Отправлено 02 July 2009 - 09:25

Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 02 July 2009 - 09:28

Отправлено 02 July 2009 - 09:31

В ранних работах художника легко угадывается влияние импрессионистов и постимпрессионистов: Ренуара, Ван Гога, Сезана. Он постоянно обращается к пленэрным пейзажам и зарисовкам, отличающимся чистой цветовой палитрой и удивительно живой трепетной манерой письма. Потом был период увлечения кубизмом, когда Малевич путем сопоставления несопоставимого эпатировал публику ("Корова и скрипка", 1913). Возможно, это уже были первые пробы овладевающего сознанием художника нового учения - супрематизма.
В 1913 г. Малевич показал миру "Черный квадрат", по словам самого автора "зародыш всех возможностей". С этого момента мир разделился на сторонников и противников его искусства. "Черный квадрат" стал зримым воплощением супрематизма, суть которого автор изложил в ряде статей "От кубизма к супрематизму" (1915), "От Сезанна до супрематизма" (1920), "Супрематическое зеркало" (1923) и др.
Источник:
Мировое искусство (500 мастеров живописи)
© ООО «СЗКЭО "Кристалл"», 2006
Отправлено 02 July 2009 - 13:35

Отправлено 02 July 2009 - 14:38

это внутренние разборки художников, полагаю. но эффект получился колоссальный, наверное сравнимый с эйнштейновским.
(O.o)
(")_(")
Это Заец. Вставь его в свою подпись, чтобы помочь ему завладеть миром.
Отправлено 02 July 2009 - 14:51

он "всего навсего" показал, что классическая сюжетная живопись с конкретными человечками-деревцами-фруктами - она исчерпана.
это внутренние разборки художников, полагаю. но эффект получился колоссальный, наверное сравнимый с эйнштейновским.
По-моему хорошая живопись ни когда себя не исчерпает. Настоящий художник всегда найдет, что нарисовать.
А если я нарисую фиолетовый треугольник, тоже прославлюсь.....

Отправлено 02 July 2009 - 15:58

и какое интересное сообщение он будет нести?По-моему хорошая живопись ни когда себя не исчерпает. Настоящий художник всегда найдет, что нарисовать.
настоящий художник не является событийным репортёром (эдаким фотографом кистью).
он обязан искать новое восприятие и новые методы отражения.
(O.o)
(")_(")
Отправлено 02 July 2009 - 20:03

Ну, если хорошо напрячь мозги, можно и под "фиолетовый треугольник" придумать грандиозный философский смысл. Было бы желание.и какое интересное сообщение он будет нести?
настоящий художник не является событийным репортёром (эдаким фотографом кистью).
он обязан искать новое восприятие и новые методы отражения.
Отправлено 02 July 2009 - 20:49

А вот алюминиевую банку из-под супа Кемпбел присобачить и восхищаться, або корову мертвую в формалине с золочёными рогами. Философия в полный коровий рост.Ну, если хорошо напрячь мозги, можно и под "фиолетовый треугольник" придумать грандиозный философский смысл. Было бы желание.
Отправлено 04 July 2009 - 00:21

Но ри этом осознаю,что это, возможно,что-то гениальное...
Отправлено 04 July 2009 - 02:20

ну не получится!Ну, если хорошо напрячь мозги, можно и под "фиолетовый треугольник" придумать грандиозный философский смысл. Было бы желание.
многие говорят, смотря на шедевр, "а я переплюну, это просто", на самом деле потому, что тема уже раскрыта полностью до конца и осталась только технология.
(O.o)
(")_(")
Отправлено 04 July 2009 - 03:16

exec228 абсолютно в теме, уважаю. А еще у Малевича были: красный квадрат, синий квадрат, треугольники разные, овалы и ромбы. Но гениален именно "Черный квадрат". Не являюсь поклонником его творчества, но нужно отдать должное: "це дило". Вы можете нарисовать миллион черных квадратов или квадратов других, но Малевича "Черный квадрат" так и останется шедевром в мировом искусстве. Вот такой расклад.По-моему хорошая живопись ни когда себя не исчерпает. Настоящий художник всегда найдет, что нарисовать.
Отправлено 04 July 2009 - 09:33

Отправлено 06 July 2009 - 01:12

Черный квадрат из первой категории
Из директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
Отправлено 08 July 2009 - 17:04

Отправлено 09 July 2009 - 09:34

(O.o)
(")_(")
Отправлено 09 July 2009 - 22:02

Но все равно не могу понять.
Отправлено 10 July 2009 - 02:16

P/S я щас пойду и зарисую рисунок красной краской и буду популярен с красным квадратом..........

Сообщение отредактировал Серж: 10 July 2009 - 02:16
Отправлено 10 July 2009 - 07:48

Для меня картины делятся на 2 позиции которые заставляют задуматься и на которые просто приятно смотреть.
Черный квадрат из первой категории
А о чем вы задумываетесь, когда смотрите на Черный квадрат?
У меня нет художественного образования. Я могу только предполагать с ваших слов, что этот квадрат совершил революцию в искусстве, но что он может дать простому "зрителю"?
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых