Рецепт - легче не бывает, и при этом вкуснотища!!!
Итак, все что нам потребуется для вкусного, нежного рулетика, это:
стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)
Все ингредиенты смешиваем.
Тесто получается как сметана.
Противень застилаем бумагой и смазываем чуть растительным маслом.
Выливаем тесто, затем разровняем и в духовку на 20 минут, 150 градусов.
Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать.
Начинку можно любую ( творог, фрукты, вкусно с яблоками). Здесь у нас джем кислая вишня.
Пока корж горячий (ВАЖНО, иначе поломается потом) смазываем будущий рулет начинкой.
Теперь аккуратно сворачиваем.
Нарезаем...
Приятного всем аппетита!!!
P.S.
Пекарский порошок и разрыхлитель — равноценны. Названия только разные. Можно сделать разрыхлитель самим (и не гасить соду, и не покупать в магазине), вот рецептик:
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов.