Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле.
Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Слегка притушите капустные листья,
Отдельно на сковороде обжарьте рубленый фарш с мелко нарезанным луком,
смешайте с капустой, заправьте толчеными перцами, зирой, посыпьте острым и болгарским перцами, накрывайте крышкой и тушите 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолите.
Можно добавить кусочек копченого сала, мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев.
Перцы помыть, отрезать крышечки, вычистить косточки, набить фаршем - и поставить в казанчик, крышечками вверх.
Тот фарш, что остался – высыпать поверх перцев, залить водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставить на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть.
На сковороде, на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки.
.
Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем.
Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вкусно! И с капусткой, могу поспорить, многие даже не пробовали.
Приятного аппетита!