-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Жюльен в картофельной кокотнице
#1
Отправлено 18 October 2010 - 00:06
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится (например, красивое пюре).
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жюльен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жюльена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жюльена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 18 October 2010 - 00:13
#3
Отправлено 18 October 2010 - 00:32
Можно и с утра))Это с утра надо начинать делать?
На всё-про всё уйдёт минут 50-60.
Смотря как быстро ты умеешь чистить и резать лук.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#4
Отправлено 18 October 2010 - 03:14
#5
Отправлено 18 October 2010 - 09:47
какой аппетитный на вид получается! ммммм
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#6
Отправлено 18 October 2010 - 09:52
Сейчас же осень. Картофеля - просто завались! Все на приготовлние жульенОв!!!
#7
Отправлено 18 October 2010 - 09:56
как кстати!
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#8
Отправлено 18 October 2010 - 10:00
#9
Отправлено 23 October 2010 - 16:28
#10
Отправлено 23 October 2010 - 16:42
#11
Отправлено 23 October 2010 - 17:36
Обязательно ставится, в каждом рецепте.А почему не ставится ссылка и не соблюдаются авторские права? Это же с сайта дундук-кулинар
Нажмите на значок (с) рядом с названием любого блюда.
Deltoplangel, при случае непременно.Логика, прошу вас как эксперта, дайте пожалуйста рецепт дифлоппе?
А пока позвольте вам предложить волшебное блюдо "сосиссон" .
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#12
Отправлено 23 October 2010 - 17:38
#13
Отправлено 23 October 2010 - 17:41
Там надо кнопочку нажимать для просмотра.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#14
Отправлено 23 October 2010 - 17:46
ЗЫ. рецепт божественен
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 23 October 2010 - 17:53
#15
Отправлено 23 October 2010 - 19:12
Угу. Аналогично))рецепт божественен
теперь хоть знаю как называлось то что я иногда ем. что то аж кушать захотелось...
Ничем не хуже, чем Дифлоппе с семечками Кациуса.
А может даже лучше...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх














