Перейти к содержимому

Фотография

Готовите ли вы отбивные

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
На днях первый раз приготовила отбивные, почему-то всегда думала, что с ними многовозиться нужно. На самом деле за 1,5 часа кг мяса оприходовала :) Получились очень вкусные. Делала из куриного филе. А мама делает из свинины. Но из курицы они намного нежнее получаются.

Рецепт:

1 кг филе курицы
20 г сыра
соль перец

Для кляра:
4 яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст. л. муки

Нарезаем мясо, отбтваем, солим, перчим. Готовим кляр. Обмакиваем отбивнушки одной сторой в кляр и жарим на масле. Сразу же кладем на вторую сторону (когда они уже жарятся с одной стороны) сыр и заливаем кляром. Потом переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:05

  • 1

#2
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
С отбивными мороки даже меньше, чем с обычными котлетами. Кроме куриных очень неплохо свинные получаются, а вот говяжиьи жестковаты бывают.
  • 0

#3
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Однозначно проще делать отбивные. Особенно если хочется фарша не магазинного, а вкусного домашнего. да и то преимущество, что отбивные не обязательно выжаривать на сковороде, стоять над ними, как над котлетами, а можно просто выложить на противень и в духовку поставить. Очень экономит время, по цене получается не дороже котлет.
  • 0

#4
Gressa

Gressa

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 18 сообщений
5 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Согласна, отбивные должны быть из свинины. А по поводу кляра, попробуйте сделать из пива. Делаю постоянно, вкусно получается. рецепт прост-пиво, яйца, специи и мука. нужно обвалять сперва в кляре, потом в панировочных сухарях. Оч вкусно :yes:
  • 0
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых