Перейти к содержимому

Фотография

Учимся украшать торты

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
valloch

valloch

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
52 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Изображение
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Изображение

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Изображение
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Изображение
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Изображение
А вот несколько видов маршмеллоу, которые могут быть в продаже
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:08

  • 1
Изображение

Изображение

#2
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Несколько раз готовила торты, и всегда был вопрос - чем украсить. Чаще всего это были или фрукты, или долго и с мучениями приготавливаемые кремы. В следующий раз попробую Ваш способ, он меня очень заинтересовал!
А сколько хранится неиспользовнная мастика? Она не портится в холодильнике?
  • 0

#3
Мартини

Мартини

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 57 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
не знаю, я пробовала делать...не получилось.... может руки не оттуда растут?))))
  • 0

#4
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Сахарная мастика бывает двух видах:
1. Сахарная мастика на желатине.
2. Молочная сахарная мастика на сгущенном молоке.
Мастика хорошо соединяется с пищевыми красителями. Время высыхания зависит от набора продуктов. Если хотите, чтобы ваше изделие высохло быстро, готовьте мастику на желатине, а если надо, чтобы украшения или фигурки были более мягкими, тогда лучше использовать молочную мастику.
Мастика на желатине:
10г –желатина
55г – воды
600г – сахарной пудры
2 ч. ложки – сока лимона
Красители
Желатин замочить в холодной воде по рецепту дать набухнуть (от 15 мин до 45 мин это зависит от желатина). После поставьте его на средний огонь. Когда желатин растопится , его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя , т.к. при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах. Желатином разобрались теперь нужно сахарную пудру насыпать горкой на стол , в не сделать углубление , влейте желатин. Все это замесить до тех пор , пока масса не станет эластичной, однородной. Мастика недолжна липнуть к рукам, но и не должна крошиться. Если масса липнет добавьте немного пудры, если крошиться – сока лимона. Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы не высохла. Теперь можно и окрасить в разные цвета. Для этого берем кусочек мастики пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя (сухой краситель можно развести водкой ) и вымешивать . После окраски можно лепить.
Молочная мастика:
160г – сухого молока
160г – сахарной пудры
200г – сгущенное молоко
2 ч. л. – сока лимона
1 ч. л. – коньяка по желанию
Сухое молоко и сахарную пудру соединить, просеять, все выкладывать горкой и постепенно вливать сгущенное молоко. Начинаем замес до эластичной массы. Красим также как желатинную мастику.
Желаю удачи :yes:
  • 0
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых