… В каждой такой примерочной — дивные зеркала,
В них ты всегда чуть краше и чуть стройней.
Правильный цвет парчи и расстановка ламп:
Фокус простой, но ты изумлен и нем…
Ты примеряешь преданность — сорок шестой размер,
Преданность как-то не очень тебе идёт.
Энтузиазм пестрит.
Снобизм безвкусен и сер.
Радость уместна разве что под дождём.
Искренность дорого стоит.
Глупость ещё вчера
всю разобрали — модный сейчас фасон.
Ты остаешься в белье (беспомощность)
и в башмаках (хандра).
Отодвигаешь шторку, выходишь вон.
Смотришь с улыбкой, как расступаются
гости и персонал,
Молча идёшь мимо касс,
манекенов,
мимо полок с тряпьём
К выходу. А снаружи на плечи
вдруг ложится весна.
Смотришь на новый наряд и думаешь:
О! Наконец, моё.
Данута Сидерос
2
В людском многоголосом хороводе, среди мелькания различий и примет, есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет. Игорь Губерман
Простите насмешки, простите издевки, Простите обноски, простите обновки, Простите никчемность убогим и сирым, Простите, простите! Пребудете с миром!
Прощайте глумливых, прощайте неумных, Прощайте убогих, «крутых» и гламурных! Прощайте, прощайте! И быть по сему! Прощайте, прощайте! Приблизьтесь к Нему!
я замерз от твоего холода.
от стужи отрывистых фраз.
я не чувствую чувства голода.
без тепла твоих ласковых глаз.
я сгораю от дикой ярости.
от того что ты не со мной.
я приблизился снова к старости.
я пресыщен вином и виной..
я заглянул по ту сторону света..
но там опять же, твой портрет..
я хотел уйти в середине лета..
но без тебя мне и смерти нет..
пусть порвано сердце-оно бессмертно..
пока есть любовь, пока в нем есть ты..
хотел я уйти.. от любви беззаветной..
от твоей роковой красоты..
1
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??
я утоплю свой уставший мозг в никотине..
я алкоголем свой ум истощенный залью..
я от нее уйду, улечу в дымке синей..
я в синеве найду свою колею..
я утомленную чувствами свою душу..
в лед замурую или сожгу в огне..
я не жалея ее на осколки разрушу..
и мне не страшен теперь уже божий гнев..
пусть будет жертвой мое разбитое сердце..
что постарело всего за десяток дней..
иссякнут эмоций бессмысленных килогерцы..
и я растворюсь среди зыбких полночных теней..
2
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??
Вот и все стало на свои места. Боли уж нет, как нет и радости. Я опрокину свои полста. И не почувствую водки сладости..
Жизнь почему то утратила вкус. Чувства увязли в болото серое. Но я не забуду пикантный твой вкус. И во взаимность твою верую..
Вот ещё из навеянного:
А у жизни вкуса почему-то нет... Сочинить пытался я в стихах рекламу. Хорошо распробовал водочный букет Вопреки морали, вопреки исламу.
Пейте, люди, водку - двести и полста. К черту красно-черное, ставьте все на белую. И в пикантном смаке вымочив уста, Я теперь навеки только в водку верую...
Когда -нибудь мы точно пожалеем Что легкость чувств меж нами всеж была. Когда-нибудь другие не согреют В постели, даже лежа до утра. А мы с тобою даже не хотели Любви до гроба, счастья и тепла. С тобою мы всего лишь улетели от близости физической. Да-да. Я знаю все, я помню, не жалею. Но я боюсь, что это лишь пока....
"Пока"прошло, жалею я теперь. И лёгкость чувств уже не оправданье. И КВД закрыв со вздохом дверь, я вспоминаю то последнее свиданье. Косилась ты на мой подбитый глаз, от близости (Да-да!) рождались строчки новые. Расстались мы. И я один сейчас. Но у меня остались вши лобковые. И я боюсь, что это лишь пока... Хламидиоз нас ждёт наверняка!
Сообщение отредактировал Лaврентий Павлович: 19 August 2011 - 18:47
"Пока"прошло, жалею я теперь. И лёгкость чувств уже не оправданье. И КВД закрыв со вздохом дверь, я вспоминаю то последнее свиданье. Косилась ты на мой подбитый глаз, от близости (Да-да!) рождались строчки новые. Расстались мы. И я один сейчас. Но у меня остались вши лобковые. И я боюсь, что это лишь пока... Хламидиоз нас ждёт наверняка!
Хламидиозом заражённый, Вован совсем душой упал: И прежде был он как картонный. А тут на ДжОли он не встал.
Ни Бритни Спирс, ни Семенович Не могут Вову вдохновить. Кирдык тебе, Вован Петрович. Осталось только водку пить.
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Про код двоичный рифмоплётства не хотите ли? ведь Яндекс - наш источник вдохновения! В восторге будут светофоро-зрители, В онлайне видя стиховыделения
И пишет тётя серобурмалиново Унылый винегрет из виртуальности. Напыщено, надуманно, павлиново. Метафоры - унылые банальности.
Ах, как стихов хотелось стать ей автором... Сете-поэтом быть кому ж не хочется? Из гуглечайника чаи хлебать за завтраком, И принимать с улыбкой нано-почести.
...Кто похвалил эти тени синие?
В давке автобусной бантик, как лилия.
Каждый из тех, кого мы любили -
Тонким резцом осторожно,
бесстрашно ли
Нас вырезает, и линий вчерашних
Вы не узнаете в линиях
завтрашних.
Если любили.
0
В людском многоголосом хороводе, среди мелькания различий и примет, есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет. Игорь Губерман