Пока есть механизмы без механиков не обойтись.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Есть ли на форуме механики
Отправлено 03 September 2013 - 08:51
Отправлено 05 September 2013 - 19:44
Так, господа маслопупы. Вопрос имею:
Можно ли плоский фланец приваривать к фасонному тройнику? Диаметр трубы 159 мм. Назначение - подача горячей воды в системе отопления.
Вне зависимости от ответа - нужен ГОСТ или СНиП, в котором указывается: "Да, можно приваривать" или "Нет, приваривать нельзя".
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Отправлено 06 September 2013 - 15:18
Фасонный тройник напрямую нельзя приваривать к фланцу должна быть проставка из трубы, длинной не менее диаметра трубопровода. В снипе надо поискать. Но пояснением служит тот факт, что сторона трубопровода не должна препятствовать пропуску через отверстие фланца болта. Именно болта, так как к этому фланцу могут крепится литые части арматуры например клиновая задвижка, редуктор или счетчик а у них корпус препятствует просовыванию болта в отверстие фланца со стороны арматуры. В снипе ты этого не найдешь скорее всего а вот в спецификациях к снипам и в рекомендациях по монтажу это есть. Там так же имеются и некоторые послабления. Но вполне можно мотивироваться и легкостью разборки фланцевого соединения с учетом коррозии болта или же шпильки.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 06 September 2013 - 17:17
Тройник монтируется для дальнейшего присоединения байпасного трубопровода. А в СНиПах нет запрета на приварку плоских фланцев к тройнику. Единственное ограничение - расстояние между сварными швами, которое не должно быть меньше 50мм, при толщине стенки трубы до 8 мм, и не менее 100мм, при толщине стенки свыше 8 мм.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Отправлено 28 January 2014 - 16:36
Вот элементарная схема обвязки ПВУ. Обратный клапан установлен правильно. Но температура на выходе 35 на балансировочном клапане температура равна температуре на входе то есть 70..
Вопрос? КАК???
Отправлено 28 January 2014 - 16:56
Здесь мы имеем систему подмеса в циркуляционный контур.
Отправлено 28 January 2014 - 16:59
Каким образом?
Отправлено 28 January 2014 - 17:08
Происходит следующее. Задвижка двухходовая с взаимо исключением направления. Скорее всего с дифференциальной регулировкой. Контур на насосах расчитан на полную потребность протока по калориферу(хотя и не факт что правильно расчитан) Горячая вода через двухходовую задвижку поступает порционно и должна подмешивать кипяток и поднимать температуру контура на калорифере.
Но я вижу несоответствие на динамическом клапане температура не должна быть той которую ты указываешь. Посмотри внимательно по схеме невозвратник должен пропускать к задвижке а динамический клапан создавать подпор для циркуляции. Внимательно проверь направление на двухходовой задвижке она может неправильно установлена. А невозвратник может запасть и дросселировать. Приточка по любому работает с дельтой Т не более 25 градусов а у тебя дельта 40 градусов значит нехватка протока. Вода с подачи проходит через байпас в обратку. Проверь температуру перед невозвратником и за ним если она 70 градусов значит его надо менять и проверять установку задвижки.
Отправлено 28 January 2014 - 17:22
ПВУшки запущены. Автоматика не работает пока (не подключена).
Температуру указал примерную (+ - 3).Двух ходовой клапан просто регулирует проходимость воды.Насосы в данный момент выключены. (Вода циркулирует от насосов в тепловом узле). По условиям БМС они должны включаться только когда ПВУ становится по аварии (заморозка).
А вот на динамическом клапане температура такая же как и на входе. Вот это меня смущает.Из за этого и перегрев бешеный.
Проверь температуру перед невозвратником и за ним
Температура одинаковая. И если бы это было на одной ахушке. то было бы всё понятно. А здесь мы имеем 80% такой лабуды.
Отправлено 28 January 2014 - 17:28
Отправлено 28 January 2014 - 17:33
Однозначно проверяй невозвратники.
Отправлено 28 January 2014 - 17:42
Отправлено 28 January 2014 - 17:44
К стати вот на этой фотке видно обратный клапан. который стоит перевёрнутым.
Отправлено 28 January 2014 - 18:16
Вот именно что он перевернут
Отправлено 28 January 2014 - 18:17
он стоит неправильно
Отправлено 28 January 2014 - 18:19
Это я знаю. На других они стоят правильно. Но эффект то же.
Отправлено 28 January 2014 - 18:19
Отправлено 28 January 2014 - 18:21
Отправлено 28 January 2014 - 18:21
Здесь у тебя простая схема с одноходовым клапаном если он на подаче то чек валв стоит не верно если на обратке то верно стоит чек
Отправлено 28 January 2014 - 18:23
он на подаче. это уже учтено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых