Нам необходимо:
три крупных баклажана,
300 грамм куриного мяса,
300 грамм говядины,
три яйца,
полторы крупные луковицы,
три зубчика чеснока,
какое-нибудь копченое мясо – грамм 100,
твердый сыр - 300г,
травы, какие любите,
специи.
Приготовление:
Для украшения используем твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш.
В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов.
Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили - и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать.
Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук.
Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов, у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и вы и ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
Легкой вам готовки и приятного аппетита!