Перейти к содержимому

Фотография

Баклажаны с мясом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Баклажаны с мясом(с)

Изображение
Нам необходимо:
три крупных баклажана,
300 грамм куриного мяса,
300 грамм говядины,
три яйца,
полторы крупные луковицы,
три зубчика чеснока,
какое-нибудь копченое мясо – грамм 100,
твердый сыр - 300г,
травы, какие любите,
специи.
:yes:
Приготовление:
Для украшения используем твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения. :)
Изображение
Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Изображение
Ставим обжариваться на сковороде фарш.
Изображение
В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов.
Изображение
Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили - и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать.
Изображение
Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук.
Изображение
Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Изображение
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
Изображение
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Изображение
Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов, у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и вы и ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
Изображение
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
  • 8

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Mukaltinka

Mukaltinka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
ух ты, а я примерно также кабачки делаю. только в глубокой форме для запекания, и заливаю все - грибным сосусом.
  • 1
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

#3
Mira

Mira

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
104 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
все ушла на кухню готовить.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых