Продукты:
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Приготовление:
Подготовить салатный перец: помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть. Нашинковать тонко капусту. На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту положить натертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы капуста стала мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
Подготовленный перец туго начинить капустой с морковью.
Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипает теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно семь - восемь штук. Простерилизовать паром.
По прошествии 25 минут выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем заливаем банки томатной заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.
Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверьте и проверьте!
Приятного аппетита!