Перейти к содержимому

Фотография

Жульен


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Ёжик

Ёжик

    Вице-мисс Май

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1149 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Моё фирменное блюдо.
Делаю из курицы, сыра, шампиньонов и лука.
А вы?
  • 0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.


#2
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Ёжик, а в каких пропорциях??

Добавлено позже (23.6.2009, 16:21):
я готовлю так..

Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.



Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Сообщение отредактировал coolema: 23 June 2009 - 17:18

  • 2
Моя минутная слабость - говорить часами...

#3
Ёжик

Ёжик

    Вице-мисс Май

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1149 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
всё то же самое, только весто муки майонез.
Слои просто смазываю.
Сверху украшаю кр икрой или креветками (если кризис и нет денег на икру)
  • 0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.


#4
lenokkmm

lenokkmm

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 408 сообщений
70 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Люблю это блюдо, но сама признатся готовить его не умею, вот почитала форум, возьму себе рецепт на заметку :)
  • 0

#5
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А я делаю с Магги на второе. Нужны только курица, шампиньоны, молоко и сыр. Очень быстро, полчаса и готово.
  • 0

#6
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Пробовала такое блюдо пару раз, в гостях, но самой как-то не доводилось готовить. А это исключительно из курицы делают? Или есть какие-то варианты рецептов? Запечь-то можно почти все, что угодно, было бы желание и фантазия....
  • 0

#7
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
По-моему, жюльен только из курицы можно приготовить. По-крайней мере, ни в кафе никогда не ела из другого вида мяса, ни в рецептах не встречала.
  • 0

#8
zlataya

zlataya

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
вместо курицы можно в качестве ингредиента использовать говяжий язык, можно делать только из грибов(вообще оригинальный рецепт, грибной), и даже из судака.Вместо глиняных кокотниц можно использовать слоенное тесто, то есть выпекать корзиночки, и жульен выкладывать в них. Что то наподобие волованов.

Сообщение отредактировал zlataya: 29 June 2009 - 18:33

  • 0

#9
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

вместо курицы можно в качестве ингредиента использовать говяжий язык, можно делать только из грибов(вообще оригинальный рецепт, грибной), и даже из судака.Вместо глиняных кокотниц можно использовать слоенное тесто, то есть выпекать корзиночки, и жульен выкладывать в них. Что то наподобие волованов.


Спасибо большое, теперь буду знать) А может, еще рецептиков парочку кто-нибудь подкинет? не штампованных, а из своих, оригинальных? Хочу попробовать это блюдо, никогда его не делала, а описани заинтересовало неимоверно.

Сообщение отредактировал Shelena: 29 June 2009 - 23:54

  • 0

#10
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Моё фирменное блюдо.
Делаю из курицы, сыра, шампиньонов и лука.
А вы?



Да, очень вкусно. Меня свекровь научила и инградиенты точно такие же. Только иногда с грибами эксперементирую. Например белый гриб вместо шампиньонов.
  • 0

#11
zlataya

zlataya

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вот еще увидела рецепт жульена с баклажанами, что то интересное. Сегодня попробую.
Рецепт "Баклажановый жульен с грибами
нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горести стечь, нарезать лук,грибы,
грибы я не отваривала,а потушила под крышкой налив чуть водички.Отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы
Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв)под крышкой
Отдельно пожарить масло с мукой,после добавить сметану,смешать с массой баклажановой.Разложить в чашки(кокотницы) сверху обсыпать тертым сыром,и запечь.

Прикрепленные изображения

  • 81791.jpg

  • 0

#12
olga_k1984

olga_k1984

    1 Вице-мисс Апрель

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений
128 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Если честно, еще не разу не пробовала, но почитала темку и захотелось приготовить и попробовать.
  • 0

#13
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вот еще увидела рецепт жульена с баклажанами, что то интересное. Сегодня попробую.
Рецепт "Баклажановый жульен с грибами
нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горести стечь, нарезать лук,грибы,
грибы я не отваривала,а потушила под крышкой налив чуть водички.Отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы
Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв)под крышкой
Отдельно пожарить масло с мукой,после добавить сметану,смешать с массой баклажановой.Разложить в чашки(кокотницы) сверху обсыпать тертым сыром,и запечь.


Может быть, "дать ГОРЕЧИ стечь"?))) Как-то "горесть" тут немного не в тему... ;)
То есть получается уже чисто овощной жульен? Или это просто "вариации на тему", как можно интересно приготовить овощи?
  • 0

#14
Divlji-Badem

Divlji-Badem

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
29 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

То есть получается уже чисто овощной жульен? Или это просто "вариации на тему", как можно интересно приготовить овощи?


Очевидно, просто постный (или диетический) вариант, ведь баклажаны, как и фасоль, являются овощами, которые по своим питательным свойствам ближе всего к мясу. Кажется, так :)
  • 0

#15
zlataya

zlataya

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Может быть, "дать ГОРЕЧИ стечь"?))) Как-то "горесть" тут немного не в тему... ;)
То есть получается уже чисто овощной жульен? Или это просто "вариации на тему", как можно интересно приготовить овощи?

Да, это одна из вариаций жульена. Сам по сути жульен это овощное блюдо(в идеале он грибной), но мне больше нравится вкус баклажанов, чем шампиньонов. В жульене фишка состоит в самой подаче: под сырной корочкой или соусом бешамель, и в небольших формочках(кокотницы или плошечки, или слоеные корзиночки).
  • 0

#16
Ёжик

Ёжик

    Вице-мисс Май

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1149 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Главное - купить кокотницы. А там уже, мне кажется, может быть масса экспериментов.
А кототницы пригодились и для приготовления десертов - творожок как то с ягодами запекала там.
Тоже типа жульен:)
  • 0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых