-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Жульен
Отправлено 23 June 2009 - 17:12

Делаю из курицы, сыра, шампиньонов и лука.
А вы?
Отправлено 23 June 2009 - 17:17

Добавлено позже (23.6.2009, 16:21):
я готовлю так..
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Сообщение отредактировал coolema: 23 June 2009 - 17:18
Отправлено 24 June 2009 - 18:22

Слои просто смазываю.
Сверху украшаю кр икрой или креветками (если кризис и нет денег на икру)
Отправлено 24 June 2009 - 21:23

Отправлено 25 June 2009 - 18:31

Отправлено 27 June 2009 - 23:51

Отправлено 28 June 2009 - 18:43

Отправлено 29 June 2009 - 18:33

Сообщение отредактировал zlataya: 29 June 2009 - 18:33
Отправлено 29 June 2009 - 23:54

вместо курицы можно в качестве ингредиента использовать говяжий язык, можно делать только из грибов(вообще оригинальный рецепт, грибной), и даже из судака.Вместо глиняных кокотниц можно использовать слоенное тесто, то есть выпекать корзиночки, и жульен выкладывать в них. Что то наподобие волованов.
Спасибо большое, теперь буду знать) А может, еще рецептиков парочку кто-нибудь подкинет? не штампованных, а из своих, оригинальных? Хочу попробовать это блюдо, никогда его не делала, а описани заинтересовало неимоверно.
Сообщение отредактировал Shelena: 29 June 2009 - 23:54
Отправлено 29 June 2009 - 23:56

Моё фирменное блюдо.
Делаю из курицы, сыра, шампиньонов и лука.
А вы?
Да, очень вкусно. Меня свекровь научила и инградиенты точно такие же. Только иногда с грибами эксперементирую. Например белый гриб вместо шампиньонов.
Отправлено 30 June 2009 - 12:07

Рецепт "Баклажановый жульен с грибами
нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горести стечь, нарезать лук,грибы,
грибы я не отваривала,а потушила под крышкой налив чуть водички.Отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы
Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв)под крышкой
Отдельно пожарить масло с мукой,после добавить сметану,смешать с массой баклажановой.Разложить в чашки(кокотницы) сверху обсыпать тертым сыром,и запечь.
Отправлено 30 June 2009 - 23:52

Отправлено 02 July 2009 - 04:37

Вот еще увидела рецепт жульена с баклажанами, что то интересное. Сегодня попробую.
Рецепт "Баклажановый жульен с грибами
нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горести стечь, нарезать лук,грибы,
грибы я не отваривала,а потушила под крышкой налив чуть водички.Отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы
Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв)под крышкой
Отдельно пожарить масло с мукой,после добавить сметану,смешать с массой баклажановой.Разложить в чашки(кокотницы) сверху обсыпать тертым сыром,и запечь.
Может быть, "дать ГОРЕЧИ стечь"?))) Как-то "горесть" тут немного не в тему... ;)
То есть получается уже чисто овощной жульен? Или это просто "вариации на тему", как можно интересно приготовить овощи?
Отправлено 04 July 2009 - 04:38

То есть получается уже чисто овощной жульен? Или это просто "вариации на тему", как можно интересно приготовить овощи?
Очевидно, просто постный (или диетический) вариант, ведь баклажаны, как и фасоль, являются овощами, которые по своим питательным свойствам ближе всего к мясу. Кажется, так

Отправлено 07 July 2009 - 11:03

Да, это одна из вариаций жульена. Сам по сути жульен это овощное блюдо(в идеале он грибной), но мне больше нравится вкус баклажанов, чем шампиньонов. В жульене фишка состоит в самой подаче: под сырной корочкой или соусом бешамель, и в небольших формочках(кокотницы или плошечки, или слоеные корзиночки).Может быть, "дать ГОРЕЧИ стечь"?))) Как-то "горесть" тут немного не в тему... ;)
Отправлено 10 July 2009 - 10:44

А кототницы пригодились и для приготовления десертов - творожок как то с ягодами запекала там.
Тоже типа жульен

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых