Перейти к содержимому

Фотография

Армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
Счастливые вы мужики.Кто служил,кто не служил,я например 3 года на КСФ на боевом корабле оттянул,всякое бывало и с потанциальным противником бортами толкались да и прочая лабуда.Но я не жалею. :)
  • 3

Baroo

Baroo
  • Новичок
  • 5 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Служил 2 года , непомню.. отбили у меня что то или нет.. непомню..
А вообще то скажу так.. сулужить бы рад прислуживаться тошно.. в нормальной стране нормальная армия, ну и то что имеем того и достойны, не мы выбираем армию а она забирает нас!
  • 0
Живущий в Мире!

Expatria

Expatria

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
59 - Репутация
Призывная армия нужна государству для подготовки боеготовых граждан. А закалить характер и воспитать личность можно и не прибегая к предоставлению себя в качестве дешевой рабсилы в разгрузке вагонов, стройке генеральских дач итд.
  • 2

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков
Expatria, а сами-то служили? проста интересна :-[ Контрактники - те же дети малые у которых то же детство в оппе. Не понимаю - чем они лучше? То, что мы им зряплату платим?

Армия ломает человека - показывает, что был человеком, а стал ЗК. Это в принципе полезно, если при этом тебя не калечат. После неё приходит совсем другое понимание жизни. И этого словами не объяснить. Из Армии люди приходят лучше, отзывчивее и дисциплинированнее. Опять же если приходят вообще и если приходят здоровыми.

Как-то так :-[
  • 0

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

Night_HitMan

Night_HitMan

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
1 - Репутация
И как сказал один майор... Солдат без работы - это преступник...
О профессиональной армии... чем контрактник отличается от призывника?
Говорите должны служить профессионалы. А где этих профессионалов брать?
Мне говорили что с контрактниками нужно быть строже... Расслабились они сильно...
А вообще ИМХО армия-это школа жизни. Одна из школ.....
  • 0
That's me in the corner
That's me in the spotlight
Losing my religion

But that was just a dream
That was just a dream

(с) M Stripe

Sabzuro

Sabzuro

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 633 сообщений
116 - Репутация
  • На счете:-139 тугриков
За другие государства судить не берусь, но в Беларуси также есть возможность остаться служить после срочной по контракту. И все зависит от части. Если это реально боеспособная часть, где пацаны занимались именно военным делом, то и по контракту такая же служба будет. Ну а если склады сторожили, то точно, как "дети малые", а когда ж им было-то повзрослеть? :)
  • 0
Все проблемы живут лишь у нас в уме, во внешнем мире их не существует!

Night_HitMan

Night_HitMan

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
1 - Репутация

За другие государства судить не берусь, но в Беларуси также есть возможность остаться служить после срочной по контракту. И все зависит от части. Если это реально боеспособная часть, где пацаны занимались именно военным делом, то и по контракту такая же служба будет. Ну а если склады сторожили, то точно, как "дети малые", а когда ж им было-то повзрослеть? :)

я так думаю, по контракту везде можно остаться служить, но правда у нас, Казахстан, сейчас, по слухам, контрактников(не кадровых офицеров) стараются не брать. Кризис, платить же им надо...
  • 0
That's me in the corner
That's me in the spotlight
Losing my religion

But that was just a dream
That was just a dream

(с) M Stripe

Tabasco

Tabasco
  • Новичок
  • 8 сообщений
2 - Репутация

При чем тут это?
Вы считаете в жизни нужно стремиться к уму, богатству и таланту?
И всё, других целей и мотиваций не существует?
А как же опыт?
Как же самопроверка?
Самосовершенствование?
Формирование силы духа и харатктера?

мне кажется "стремиться к таланту" - как то странно звучит, Вам не кажется? талант он или есть или его нет)

а насчет ума и богатства, то почему бы и нет? я считаю, что это не менне важные жизненные приоритеты.

тут все столько всего говорят, но в основном, все сводится к одному. армия делает настоящих мужчин, все такие крутые оттуда выходят, с опупенной силой воли и характером и бла-бла-бла)
да если человек-гамно, то ничего из него армия не сделает! будет он там летать по духане,а когда дедом станет, будет молодых лупить за всю фигню! у меня много друзей вполне адекватных. которые служили, но на дембеле, даже пальцем первогодок не трогали, вот мне кажется это нормально. но это редкость в нашей гнилой, имбицильной армии.

а насчет самосовершенствования, то армия тут при чем????
я не служил, и служить не собираюсь.потому что не считаю, что получу в армии какието полезные жизненные уроки или навыки.
это мое личное мнение и я его не поменяю)
  • 0

Изображение

2 hot 4 u

Dima250

Dima250

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
35 - Репутация
А я не хочу идти в армию... Не знаю, как откосить... :(
  • 1

Sabzuro

Sabzuro

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 633 сообщений
116 - Репутация
  • На счете:-139 тугриков

А я не хочу идти в армию... Не знаю, как откосить... :(

Дима, у меня такое чувство, что ты уже давно знаешь, как это сделать :D
Если серьезно, зачем же откашивать?
  • 0
Все проблемы живут лишь у нас в уме, во внешнем мире их не существует!

Dima250

Dima250

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
35 - Репутация

Если серьезно, зачем же откашивать?

Я там сдохну... :ambul:
  • 0

Sky

Sky

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков
Закончил военную кафедру в универе... Теперь сержант запаса... Мне норм...
  • 0
Ты все для меня и это все что Я о тебе знаю...

shumi

shumi

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
157 - Репутация
  • На счете:-122 тугриков

Закончил военную кафедру в универе... Теперь сержант запаса... Мне норм...

после военной кафедры сержант запаса????
что у вас за кафедра???!
нифига себе
я вот закончил кафедру и лейтенант запаса
на счет служить еще не знаю, позовут или нет
ну ,если что офицером можно послужить ;-)
  • 0
а хорошо то как!!!
Изображение

Allesha

Allesha
  • Новичок
  • 5 сообщений
2 - Репутация
Я отслужил в армии, и честно говоря ничего хорошего мне это не принесло, ни знаний, ни умений и характера. Только повод 23февраля отметить :) . Хотя, девушкам вроде нравится это слышать. Я глубоко сомневаюсь, что хотел бы отправить своего сына в ту армию, в которой был я. :wink: .
  • 1

Ildar

Ildar
  • Новичок
  • 3 сообщений
2 - Репутация
Что плохого в армии?Армия,какая бы она не была,школа жизни.кто вам сказал,что в армии должно быть хорошо и легко?Это что.курорт что ли?Именно там ваши сопливые сыночки становятся мужчинами,а после армии не спотыкаются об ерундовые проблемы.
  • 1
poexali

Vasiliy

Vasiliy
  • Новичок
  • 2 сообщений
1 - Репутация
Как офицер запаса, отслуживший, пусть, и не до конца контракта, а всего 2 года, могу сказать следующее: в армии делать нечего. Я не говорю про боевые части, но в войсках тыла солдатам реально нечем заняться, кроме как помыть пол в казарме, подмести плац, отстоять в тупом наряде по роте, принести чашку кофе своему командиру роты (если тот наглая тварь и заставляет подчиненных заниматься этим вместо того, чтобы служит)ь. К сожалению, в большинстве частей все происходит именно так. Отдельного внимания заслуживает боевая подготовка военнослужащих, конкретно стрельба. 30 патронов в месяц - это ничто. Невозможно научить человека стрелять, одевая его в защитный костюм и противогаз. Он еще целиться не научился, а в противогазе вообще ничего не видно. Единственное, что может послужить стимулом - это сокращение срока службы до года, но это хорошо только с одной стороны - со стороны призывников. Для командиров рот, взводов, старшин это непосильный труд. Смена личного состава не позволяет привыкать к людям, не дает возможности узнать каждого подчиненного хорошо. Поэтому и бегут у нас солдаты. За время моей службы у меня не было проблем, но в смежных ротах такие явления наблюдались довольно часто.
Итог: Если хочется послужить - иди в элиту, по контракту или туда, где тебе будет действительно нравится, где ты будешь служить, а не пальцем в носу ковырять. Все люди разные - каждому найдется место по душе.
  • 1

кот

кот

Сотник

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
188 - Репутация
так называемая армейская "школа жизни" по сути есть опыт выживания в экстремальных условиях.
если в советские годы этот опыт приобретался в подавляющем большинстве случаев под присмотром Офицеров (именно с большой буквы!), то сейчас таковые встречаются крайне редко и условия жизни в армии превратились в абсолютно экстремальные с соответствующим процентом не боевых потерь.
ИМХО совершенно не осуждаю современных парней, не желающих служить, потому как жизнь одна, а риск ее искалечить очень высок
  • 1
добро всегда побеждает зло: кто сильнее, тот и добрый.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Служба в армии - это просто долб...бизм. Причем опасный для здоровья. И выброшенные на помойку 2 года жизни.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

alina198

alina198
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 - Репутация

если повезет, вернется живым и здоровым

и с нормальной психикой!!!скажи кто-нибудь что они там на карантине делают?и почему нельзя навещать их???
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Честно отслужил в армии 3 года и потом еще немножко. Но сейчас нет желания отправлять туда сына. Мое мнение щас все поменялось. Если правительству она не нужна мне тем более.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых