Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык из печени

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Ангел души

Ангел души

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:47 тугриков
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления шашлыка из печени, плииз.

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:11

  • 0

С уважением  ;-)


#2
Mephistopheies

Mephistopheies

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков
берешь киллограмм говяжей печени, томатов, лука, минералки, специй.
Печень режешь на умеренно крупные куски, складываешь в глубокую посуду. Нарезаешь туда же лук крупными кольцами (!), солишь и перемешиваешь хорошенько. Далее, разрезаешь томаты пополам и обильно поливаешь печень соком. Мякоть туда же выкидывать можно. Все это хозяйство заливаешь минералкой с газом,добавляешь специи, перемешиваешь и накрываешь под давлением.

Через часа 4 все это месиво можно вылить в помойку, взять пару тыщ тенге и пойти в Найт Стар (джамбула шагабутдинова) кушать самый хороший шашлык в ламате
  • 0
Cactum - non est pictum.

#3
Ангел души

Ангел души

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:47 тугриков

берешь киллограмм говяжей печени, томатов, лука, минералки, специй.
Печень режешь на умеренно крупные куски, складываешь в глубокую посуду. Нарезаешь туда же лук крупными кольцами (!), солишь и перемешиваешь хорошенько. Далее, разрезаешь томаты пополам и обильно поливаешь печень соком. Мякоть туда же выкидывать можно. Все это хозяйство заливаешь минералкой с газом,добавляешь специи, перемешиваешь и накрываешь под давлением.

Через часа 4 все это месиво можно вылить в помойку, взять пару тыщ тенге и пойти в Найт Стар (джамбула шагабутдинова) кушать самый хороший шашлык в ламате

хорошая шутка!!! Молодец,но я наслышена что замачивают в молоке,если кто знает подскажите!!!
  • 0

С уважением  ;-)


#4
Mephistopheies

Mephistopheies

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков

хорошая шутка!!! Молодец,но я наслышена что замачивают в молоке,если кто знает подскажите!!!

ну это из разряда маринадов в пиве, вине и прочих непотребствах. А вообще, я те универсальный маринад дал. Гугли
  • 0
Cactum - non est pictum.

#5
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
перец красный молотый 2 г
соль 10 г
лук репчатый 50 г
Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями.
При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком.


http://www.1001recept.com
  • 1
Моя минутная слабость - говорить часами...

#6
Ангел души

Ангел души

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:47 тугриков

Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
перец красный молотый 2 г
соль 10 г
лук репчатый 50 г
Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями.
При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком.


http://www.1001recept.com

Я очень Вам благодарна!!!! Спасибо от всей души!!!Будем пробовать Жигар кабоб!!
  • 0

С уважением  ;-)


#7
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
на здоровье...

кстати, для такого шашлыка отмачивать в молоке не нужно!!!!

Сообщение отредактировал coolema: 23 June 2009 - 17:55

  • 0
Моя минутная слабость - говорить часами...

#8
Ангел души

Ангел души

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:47 тугриков

на здоровье...

кстати, для такого шашлыка отмачивать в молоке не нужно!!!!


Спасибки!!!
  • 0

С уважением  ;-)


#9
Лёшка

Лёшка
  • Новичок
  • 4 сообщений
3 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Добрый вечер. Я как-то делала такой шашлычок. Берем 0.5кг гов.печени, режем на квадратики и заливаем маринадом: 100г растит.масла + 100г майонеза + немножечко соли, можно и без. + Красный и черный перец. можно репчатый лук и чеснок. Свежая печень маринуется 30 - 40 минут, а жарится и того быстрее, так же на углях. Нам на даче понравилось, а главное очень быстро. Попробуйте! :wink:
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых