берешь киллограмм говяжей печени, томатов, лука, минералки, специй.
Печень режешь на умеренно крупные куски, складываешь в глубокую посуду. Нарезаешь туда же лук крупными кольцами (!), солишь и перемешиваешь хорошенько. Далее, разрезаешь томаты пополам и обильно поливаешь печень соком. Мякоть туда же выкидывать можно. Все это хозяйство заливаешь минералкой с газом,добавляешь специи, перемешиваешь и накрываешь под давлением.
Через часа 4 все это месиво можно вылить в помойку, взять пару тыщ тенге и пойти в Найт Стар (джамбула шагабутдинова) кушать самый хороший шашлык в ламате
берешь киллограмм говяжей печени, томатов, лука, минералки, специй. Печень режешь на умеренно крупные куски, складываешь в глубокую посуду. Нарезаешь туда же лук крупными кольцами (!), солишь и перемешиваешь хорошенько. Далее, разрезаешь томаты пополам и обильно поливаешь печень соком. Мякоть туда же выкидывать можно. Все это хозяйство заливаешь минералкой с газом,добавляешь специи, перемешиваешь и накрываешь под давлением.
Через часа 4 все это месиво можно вылить в помойку, взять пару тыщ тенге и пойти в Найт Стар (джамбула шагабутдинова) кушать самый хороший шашлык в ламате
хорошая шутка!!! Молодец,но я наслышена что замачивают в молоке,если кто знает подскажите!!!
Шашлык из печени (Жигар кабоб) Печень баранья или говяжья 500 г жир-сырец 175 г перец красный молотый 2 г соль 10 г лук репчатый 50 г Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком.
Шашлык из печени (Жигар кабоб) Печень баранья или говяжья 500 г жир-сырец 175 г перец красный молотый 2 г соль 10 г лук репчатый 50 г Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком.
Добрый вечер. Я как-то делала такой шашлычок. Берем 0.5кг гов.печени, режем на квадратики и заливаем маринадом: 100г растит.масла + 100г майонеза + немножечко соли, можно и без. + Красный и черный перец. можно репчатый лук и чеснок. Свежая печень маринуется 30 - 40 минут, а жарится и того быстрее, так же на углях. Нам на даче понравилось, а главное очень быстро. Попробуйте!